推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

“聚焦5G·2018智能终端产业创新发展研讨会”在贵阳举行

   日期:2019-09-10 13:47:40     来源:后港赣桥网    浏览:1343    评论:0    

本报讯9月8日,“聚焦5G·2018智能终端产业创新发展研讨会”在贵阳举行,地方政府、行业专家、智能终端企业、运营商等代表汇聚一堂,共同探讨5G发展布局、解析5G发展优势、探索政企合作道路等问题。

中国人民银行协调了商业银行、中国银联等各方,从2017年开始在全国推行了移动支付便民工程。2018年,这个便民工程服务范围进一步扩大到全国100个主要城市,并且取得重大突破。通过便民工程,银行业统一的APP“云闪付”初步建成,移动支付产品体系更趋多样化,现在已经覆盖公交、地铁、菜市场、超市等十大便民场景。同时,港澳版的“云闪付”也已经顺利地推出,有效满足了粤港澳大湾区建设的需求。

目前,5G已经完成第一阶段全功能标准化工作,进入了产业全面冲刺新阶段。全球66个国家的154家运营商已经进行了5G技术演示、测试、试验或者已经获得牌照进行部署和现场试验。中国力争在2020年实现5G的商用部署。

贵州省大数据发展管理局副局长景亚萍说,作为5G最直接的受益者之一,全球的智能终端企业都对5G充满憧憬,贵州作为首个国家级大数据综合试验区,将智能终端产业作为发展大数据重要的载体之一。(记者杨林国)

中国信息通信研究院发布的《5G经济社会影响白皮书》预计,到2030年5G将带动中国直接经济产出6.3万亿元、经济增加值2.9万亿元、就业机会800万个;在间接贡献方面,5G将带动总产出10.6万亿元、经济增加值3.6万亿元、就业机会1150万个。

吴倩领奖时的造型。图片来源/吴倩工作室

砀山县党史部门统计,由于战乱和间隔时间久远,仅新中国成立前砀山县六区范围内王姓80岁以上参军未归的就有10多人,“清明节想给烈士在家乡立个碑,让他魂归故里,可是仍未找到烈士的亲人,怎能不让人感到遗憾?”王东超说。

北京大学深圳研究生院教授赵荣宝说,物联网是5G发展的主要动力,5G带来的不仅仅是网速的改变,更是思维方式、商业模式的变革。

根据《北京市非机动车管理条例》的相关规定,自今年5月1日起,北京市辖区电动自行车上路应当依法悬挂号牌或临时标识。从5月1日开始,北京交管部门将不再办理电动自行车临时标识申领业务,并将上路严查电动车未依法悬挂号牌或临时标识的行为。

上世纪80年代对汪明荃而言,应该是她最璀璨的黄金时代,也正是那时,她踏上了参政议政的路途:当选为第七、八届全国人大代表,后任第十、十一、十二届全国政协委员。

上一篇: 高大上!学员在巡洋舰上参加毕业典礼 颜值瞩目 下一篇: 日本首次从福岛核电站堆芯熔融3号机组取燃料棒
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 后港赣桥网 版权所有