推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

河北:4名干部“以身试纪试法”被查处

   日期:2019-09-10 18:03:41     来源:后港赣桥网    浏览:3307    评论:0    

新华社石家庄5月2日电(记者齐雷杰)河北省纪委监委近日通报4起“四风”典型问题,相关问题均发生在今年一季度,涉及违规操办丧事婚事、违规发放津补贴、“私车公养”等问题。通报指出,这些问题反映出部分党员干部无视党中央三令五申,不收敛不收手,不知止不知耻,以身试纪试法,必须严肃处理。

邢台市内丘县内丘镇白家庄村党支部书记、村委会主任郑卫东违规操办女儿婚事问题。2019年1月,郑卫东操办女儿婚庆事宜,未向镇党委和镇纪委报备,超标准使用婚车16辆。2019年2月,郑卫东受到党内严重警告处分。

这场以增强政治性、先进性、群众性,去除机关化、行政化、贵族化、娱乐化为目标的妇联改革,呼应中央党的群团工作会议要求,从薄弱处着手,敢于啃“硬骨头”,持续不断推进,妇女群众工作的活力正源源不断地释放出来。

保定市高新区税务局党委委员、副局长杨树军“私车公养”问题。2019年1至2月,杨树军违规使用公务加油卡为其私家车加油。2019年3月,杨树军受到党内严重警告处分。

另外,由其主办的大型动漫音乐拼盘演唱会「KING SUPER LIVE」于2015年首次成功举办后,便在动漫音乐界掀起了一阵热潮,2017年还因聚齐旗下三大正当红的年轻女性声优小仓唯、上坂堇和水濑祈在日本武道馆举办了“KING SUPER LIVE 2017 TRINITY”而备受关注。本次“KING SUPER LIVE 2018”更是给大家带来了可以说是2018年下半年最爆炸的好消息!演出阵容较之前更加豪华,并且除了9月24日在东京巨蛋举办之外,还会首度进军海外,于9月30日在台湾和10月14日在上海进行巡回演出!

青海省高等学校招生委员会同时发布藏汉双语类、蒙文类录取控制分数线:藏汉双语文科:本科470分;省内院校本科预科460分;专科448分。藏汉双语理科:本科400分;省内院校本科预科377分;专科370分。蒙文类文科本科288分;理科本科、专科232分。

2019年1月,邢台市邢台县南石门镇西石门村党支部书记候书敏,违规为本人及村干部发放工作补贴、通讯费。2019年3月,候书敏受到党内严重警告处分。

为营造风清气正节日氛围,用身边事教育身边人,强化警示震慑作用,河北省纪委监委通报了4起“四风”典型问题。其中包括:2019年2月,保定市满城区纪委常委、监委委员贾彬违规大操大办母亲丧事,造成严重不良影响。2019年3月,贾彬受到党内严重警告处分。

省农业厅党组:学习贯彻落实习近平总书记“4·13”重要讲话精神有落差。党组领导核心作用发挥不够坚强有力,对历史遗留的违规经商办企业问题长期不予清理纠正。贯彻落实中央、省委重大决策部署不到位,推进脱贫攻坚工作不够扎实,扶贫项目资金支出缓慢。党内政治生活不够严肃。在选人用人方面存在“裙带关系”“近亲繁殖”、违规兼职取酬等问题。违反中央八项规定精神问题和“四风”问题禁而不绝,公卡私用、私车公养、不担当、不作为等问题突出。反腐败形势依然严峻复杂,私设“小金库”问题突出,项目资金监管不力,一些直属事业单位财务管理混乱,个别领导干部涉嫌利用职权为亲属或特定关系人谋取私利。对上一轮巡视反馈问题的整改不够有力,整改效果不明显。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按规定转省纪委省监委、省委组织部等有关方面处理。

效率红利显现

上一篇: 欧盟外交官:已与英国达成谈判代表级脱欧协议 未来还有变数 下一篇: 河池青年志愿者在春运一线开展志愿服务
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 后港赣桥网 版权所有