推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

黄智贤:希望“国宝”运回大陆去 台湾已没能力保护

   日期:2019-09-11 13:01:22     来源:后港赣桥网    浏览:4059    评论:0    

《祭侄文稿》经台湾“文资法”核定为“国宝”,等级比核定为“重要古物”的翠玉白菜还高。2月28日,台湾“联合新闻网”报道称,台北故宫于当天表示,出借日本展览的颜真卿《祭侄文稿》已经在双方工作人员的严密戒护下,安全返回台北故宫。

过去20年,数字技术给社会经济带来了巨大变革。打车、看电影、读小说、餐饮、就医、遛狗,几乎任何事情都可以在手机上完成。金融行业也因为数字科技的发展产生了积极的变化。为此,老牌杂志《经济学人》5月初刊登系列专题报道,深入探讨了金融业里最新的科技趋势。在其中一篇报道中,《经济学人》以支付宝为例,介绍了科技给金融业带来的积极改变。

谈起在蔬菜基地的收入,南玉春露出了笑容。她说;“以前种玉米一年收入也就五六千元钱,上个月我出满勤挣了近3000元,加上土地流转费,一年3万多元,比自己种地强多了。”

黄智贤在节目中表示,在台湾不管什么样的人“执政”,都没有能力好好的保护来自北京和南京的这批文物,“我真的希望它早一点能够回到大陆去,不管台湾以后怎么走,最起码现在大陆有能力可以好好的保护这些祖宗的国宝,我们已经没有能力了。”

对此,3月1日,台湾政论节目主持人黄智贤在自己的《夜问打权》节目中对于台北故宫出借日本《祭侄文稿》一事,再批民进党践踏“国宝”,“他们不是把它当国宝看,而是当作政治工具!”

新京报快讯 据中国天气网消息,今天(24日)北京晴天在线,最高温将升至19℃,暖意回归。不过风力较大,阵风仍达6级,需注意防范。

此前,《旺报》报道称,即使在台湾,《祭侄文稿》也已经10年未展出,上次展出还是在2008年的“晋唐书法展”上,海外展出则是1997年在美国华盛顿国家美术馆。因此此次《祭侄文稿》出借日本,引发两岸的强烈反弹。有岛内网友质问,在台湾都看不到,为什么突然送到日本展出。文化学者还表示,《祭侄文稿》在书画界的分量不言而喻,其纸卷出炉近1400年,脆弱性可想而知,可谓“展一次伤一次”。

腰是人的“一把手”。中医认为,腰乃肾之府,肾是人体先天之本,喜暖怕寒,是人体重要的健康敏感区。老年人中比较高发的寒湿性腰痛,主要就是因腰部受风寒侵袭引起,在阴雨天会加重。而对女性而言,由于处于带脉区,腰部受寒引起的气滞血瘀,会影响卵巢等生殖系统的机能,因此更需要注重腰部保暖。

【环球网综合报道】备受关注的赴日本展出的台北故宫“国宝”、唐代书法家颜真卿的《祭侄文稿》在上月末终于回到台湾。但台北故宫却表示,回台后的《祭侄文稿》和《怀素自叙帖》,将在台北故宫文物库房休息3年以上,再以不同的专题展览形式展出。

近日,深圳证券交易所和深圳证券信息公司宣布,根据指数编制规则,对深证成指、创业板指、深证100、中小板指和中小创新等深证系列指数实施样本股定期调整。本次调整定于2019年6月17日正式实施。

上一篇: 波兰MMA选手赛场上为反击对手,居然向其运动短裤“下手了” 下一篇: 有效开展跨界创新
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 后港赣桥网 版权所有