推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

“一线工人安全帽一碰就碎”视频引关注,应急管理部怒了!

   日期:2019-09-11 12:01:57     来源:后港赣桥网    浏览:376    评论:0    

墨鸢:一个安全帽几块钱,成本肯定更低,那么低的成本做出来的安全帽能安全吗?

小脑虎:心碎!保护工人的生产安全刻不容缓!

奔跑的达尔文咯:国标需要执行。

回溯到ofo最初的出海规划,或许可以从它的名字说起。2016年中旬,ofo还在高校校园中运营,这个名字让不少消费者感到困惑。当时创始团队想换个有汉字的名字,不过CEO戴威却觉得,小黄车不会只停留在国内,“以后我们把生意做到其他国家,你取个中文名有什么用?”而看起来就像是一辆自行车的象形文字ofo,是全世界通用语言,即使是被读成“o-f-o”,也比中文更具有品牌感。

对于这一视频反映的问题,4月17日上午,应急管理部官方微博转发视频并表示:如果连工人的安全帽都不安全,又怎么能够实现生产安全呢?落实企业安全生产主体责任,决不能流于形式,浮于表面。

目前,广东、海南、广西、贵州、云南消防总队的2.4万名官兵已携带特种救援装备,抵达台风可能影响的地区和重点部位,做好了应急救援各项准备。广东省消防总队总队长已带队到达阳江市抗台前线,加强应急救援指挥。同时,浙江、安徽、江西、福建、湖北、湖南6个消防总队的3000名消防官兵已集结完毕,做好增援准备,一旦灾情需要,12小时之内即可到达灾区开展救援。截至9月16日15时,广东消防部队共接报警165起,出动消防车、冲锋舟艇243辆次,消防官兵1368人次,营救被困群众92人、疏散群众147人。

9雪10秋:可怕,黄色的那顶,跟纸糊的似的

3月28日,保时捷携全新Cayenne E-Hybrid在京举办媒体说明会,新京报记者试驾了保时捷全新Cayenne E-Hybrid。

海南省科学技术协会党组成员、副主席郑红

声明称,教育评价具有重要导向作用,科学规范公正的教育评价是提升教育教学质量的有效途径。但是,当前社会上出现了一些粗制滥造、弄虚作假的教育评价,标准不科学、操作不规范、过程不公开,不能客观公正地反映学校真实状况,严重干扰了学校正常的教育教学秩序。

沈阳大全律师事务所律师刑燕认为,立法讲究严谨所以所需时间长,目前可以效仿失信被执行人公开制度,把拒不举证和恶意销毁证据的用工单位拉入失信黑名单,在人事部门备案,使其成为督查的重点对象。“整改好的,几年内没有类似案件发生的企业可以移出黑名单,以此倒逼用工单位诚实守信,出庭举证承担责任。”刑燕说。

惠向东-:守护安全最基本的装备,质量决不能打折扣!

8月15日,记者从天津市交通运输委获悉,按照《天津市人民政府办公厅关于印发天津市推广使用车用乙醇汽油实施方案的通知》(津政办函〔2018〕37号)要求,天津市对推广使用车用乙醇汽油过程中承担车辆油路清洗维护作业的维修企业名称、经营地址、联系方式等信息进行公示。

四是在科技创新上体现实践向度。习近平总书记指出:“大学要瞄准世界科技前沿,加强对关键共性技术、前沿引领技术、现代工程技术、颠覆性技术的攻关创新。”近期,习近平总书记又作出“核心技术是国之重器”的重大判断。基于李嘉图的比较优势理论,如果一个国家发展核心技术的成本太高,就不需要发展核心技术。但是根据扎根现实实践的马克思主义政治经济学的观点,核心技术只能靠自主研发,且国家的技术发展战略不能是抽象的,而应该与国家实践中的重大发展需求相结合。北京理工大学老校长徐特立教育、科技和经济“三位一体”的教育思想,同样强调科技和教育不能抽象发展,要与国家经济实践紧密结合起来。同时,他提出“学科和术科伴着发展,互相转化,互相帮助”的理工互动的集群创新思想。这也成为北理工一直以来瞄准国家重大战略需求进行学科布局、推动交叉融合、提升创新能力的重要思想源泉。新时代,在建设世界一流大学进程中,北理工以“优势学科引领带动,特色理科融合推动,精品文科辅助联动,前沿交叉创新互动”的建设思路布局学科建设项目,在建设学科高地、打造学科高峰的进程中系统提升办学水平,强化战略导向与内涵推动相结合,打造创新型发展“新动能”。

记者查询规范要求看到,安全帽的基本性能要包括抵御坠物对头部造成的伤害,此外普通型安全帽还可增加阻燃功能,防静电性能、电绝缘性能、侧向刚性和防寒性能等。

“2018年我们在交易上遇到很多困难,二级市场股价波动太大,导致并购交易被迫终止。”前述合伙人表示。在业内人士看来,“僵尸基金”的出现不能排除部分上市公司设立并购基金并非为了产业投资和并购,而是为了二级市场的溢价效应。

4月11日,网传的一条“一线工人安全帽一碰就碎”视频引关注,视频中工人的黄色安全帽被领导的红色安全帽撞碎。拍摄视频的窦师傅称,拍摄所用的安全帽是工地发的,不结实的安全帽“就是塑料,一碰就碎”。记者在网上搜索安全帽发现,最便宜的安全帽只要几元钱。

应急管理部官方微博称,根据国家标准规定,安全帽要符合GB2811-2007《安全帽》要求,安全帽的选用要符合GBT30041-2013《头部防护安全帽选用规范》要求。

利记注册

上一篇: 徐灿成中国首位五星拳手,3月底确定卫冕战对手 下一篇: 首度填词书写筑梦宣言 王源新作《一样》酷狗温情首发
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 后港赣桥网 版权所有