推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

第三届中医药文化大会新闻发布会在京召开

   日期:2019-09-11 18:47:56     来源:后港赣桥网    浏览:975    评论:0    

学当“店小二”,下决心改善营商环境,吉林省众多领导干部不约而同达成了这一共识。简政放权是“放管服”改革的第一步,国务院17批次取消和下放的1298项审批事项,截至目前,涉及吉林省的707项全部落实和承接到位。吉林还大力推行“多证合一”改革,“54证合一”让证照办理时间平均压缩85%以上。

“政策扶持很重要,观众的支持更重要。”在韩溪看来,要使评剧这株老树新芽繁茂,就必须培养观众,而培养观众必须要从娃娃抓起。正是基于这个原因,唐山成立了“冀东文艺三枝花”传承基地,由罗慧琴任名誉校长,并携亲传弟子亲自授课。在她们的努力下,学员们多次登上北京长安大戏院、梅兰芳大剧院、中央电视台等国家级舞台,评剧集体节目《刘巧儿》荣获第22届中国少儿戏曲小梅花荟萃集体节目最佳编排奖,6周岁的冯煊雅演唱的经典评剧《花为媒》“报花名”获得第22届中国少儿戏曲小梅花金奖。

中国药膳研究会会长杨锐致辞时表示,党的十八大以来,开展文化建设、树立文化自信、提高文化软实力促进事业发展,已经成为国家重要的发展战略。中医药文化是包括中华民族优秀文化在内的中国特色社会主义文化的重要组成部分,在数千年中医药传承、创新、发展的背后,蕴含着深厚的中医药文化积淀。通过前两届中医药文化大会的打造,很高兴地看到中医药文化大会正在成为文化建设领域的一个新兴品牌。通过发掘、擦亮、光大这块品牌,可以进一步发挥医祖文化软实力的优势,打造“文化+”系列工程,让文化软实力尽快转化为可持续发展的地方产业硬实力。

台北农产运销公司前总经理吴音宁(来源:台湾“中央社”)

据悉,本届大会由中华中医药学会、世界中医药学会联合会、中国中药协会、中国中医药信息研究会等十大行业团体与邢台市人民政府联合主办。大会至今已成功举办两届,得到业界高度认可并产生广泛的社会影响。

中新网客户端北京3月18日电 2018年9月,巴西国家博物馆火灾将馆内大部分文物付之一炬。当年11月,巴西国家博物馆与腾讯公司签署了重建“数字巴西国家博物馆” 的项目合作。记者获悉,目前资料征集已启动。

中国日报7月6日电(记者陆中秋)第三届中医药文化大会新闻发布会6日在北京召开。

人民网南宁1月28日电 “唱山歌嘞,这边唱来那边和……”1月28日8时40分许,从南宁东开往北京去的G422次“刘三姐”号动车上,热闹非常,歌声荡漾,曾两度蝉联“大地飞歌”广西总冠军的平果嘹歌队和列车乘务员,正在进行山歌对唱,接力将山歌唱到北京城,为春运旅客献上一次民族风味的“听觉盛宴”。

记者了解到,检察机关采取“走出去”和“请进来”相结合的方式开展工作,最高检有关院领导分别带队走访生态环境部、原国土资源部、原国家林业局等部门,主动介绍、宣传检察公益诉讼职能,上门问需问计。

(本文图片由活动方提供并授权中国日报网发布)

中小村党委注重加强对群众的教育引导,探索把群众普遍认可的一些公序良俗以党委主导、村民大会公决的方式固定下来,逐步形成一整套“村规民约”。通过“七公约”,即“文明公约”“安防公约”“操办公约”“互助公约”“殡葬公约”“卫生公约”“绿化公约”,让村民在潜移默化中增强行为自觉,实现乡村和谐、健康发展。其中,“文明公约”,即村里组建道德评议会,累计评出“十星级文明户”30户,“最美婆媳”“最美邻里”34人,挨户高挂光荣牌;评选出“乡贤好人”12人,将其事迹展示在村广场“乡贤亭”中,引导村民见贤思齐。“安防公约”,即党员村民自发组成治安联防队,充当纠纷调解员,基层矛盾“小事不出组、大事不出村”。“互助公约”,即村里90名党员组成4支志愿服务队,谁家有困难,第一时间有人帮、有人管。“绿化公约”,即每户村民都要认领房前屋后的花草树木,加强养护;对破坏花木者,村委会照价收取保证金,待其自行补植成活后再全额返还。全村统一栽植的3万棵风景树、5万株宿根花卉枝繁花茂,无一损毁。

本次新闻发布会由中医药文化大会的副主席闫立金主持,中联部原副部长马文普、国医大师金世元出席发布会并致辞讲话。大会主办方代表中国民间中医医药研究开发协会会长陈珞珈、中国药膳研究会会长杨锐、中国医药卫生事业发展基金会理事长杨利明、中国中药协会执行副会长王瑛、中国民族医药学会副会长兼秘书长梁峻、中国中医药信息学会书记杨友群、中国药文化研究会副会长毕文钢、中华中医药学会副秘书长刘平参加会议,协办单位代表九三学社中央委员会常委、全国人大代表、九三学社中央社会服务部部长徐国权,全国政协委员、民建中央社会服务部部长包瑞玲,以及中医药文化大会组委会执行主席刘峻杰、秘书长蔡国斌、常务副秘书长李万通,主办承办单位邢台市人民政府副市长邓素雪、邢台市卫生健康委党组书记安建波、内丘县人民政府县长杨辉,中国城市经济学会第一副会长黄泓人、陕西中医药大学副校长蒲济生以及大会主办单位、协办单位、支持单位、承办单位的其他领导嘉宾,中央和国家机关相关部门领导和代表参加了发布会。此外,中医药界专家,央企、国企及民企的企业代表,媒体等近200人出席本次发布会。

据发布会消息,第三届中医药文化大会将于2019年9月20—23日在河北邢台内丘举办,以“再现扁鹊精神,坚定中医信仰,凝聚文化力量,助推产业发展”为主题,由第三届中医药文化大会、2019中国(邢台)中医药大健康博览会、扁鹊文化节三部分构成,将打造以“赛事+会议+展览+节庆+演艺”五位一体的行业盛会。

中医药文化大会执行主席刘峻杰在发布会上介绍,第三届中医药文化大会的内容设计有四大亮点:嘉宾阵容规格保持高端、跨界整合力度超大、社会影响效果更加显著、加大了对大会举办地的支持力度。大会超越了常规中医药峰会论坛的行业影响力,有上万人参加扁鹊医祖祭拜大典。大会组委会十分重视邢台市和内丘县的中医文化事业与大健康产业的发展,已组织多批专家、企业家到当地进行考察,帮助内丘和邢台市做好中医药文化产业发展思路,参与打造一批永久性的文化产业项目。同时,将通过大会平台开展招商引资活动,争取促进一些产业项目落地,推动区域社会、经济事业的可持续发展。

上一篇: 中国驻卡拉奇总领馆遇袭,美国国务院出面谴责 下一篇: 新西兰奥克兰市发生爆炸
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 后港赣桥网 版权所有