推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

铜块掉包变石头 夫妻诈骗被行拘

   日期:2019-09-11 09:16:41     来源:后港赣桥网    浏览:2718    评论:0    

目前,两人因涉嫌诈骗,已被光明警方依法行政拘留,案件仍在进一步侦办中。(见习记者王茂程通讯员胡泽瑜温小龙)

本金90万元,年化收益率达11.5%,一年前,市民吴先生购买了上海合星投资有限公司的一款理财产品。然而,去年12月底产品到期后,他多次讨要本金却一直无果。今年春节前,多番催促下,吴先生拿到了5万元,而拿回剩下的85万元眼看又无望。“每打一次电话,这家公司就换一次说法。”吴先生称,如今该公司已不提返还本金一事,竟“引导”他把这些钱再次投资到一个房产项目,令人瞠目。

正在上课,突然有持械暴徒闯入,师生该如何自救、互救、求救,将伤害降到最低?昨日上午,福州百年老校——斗南小学开展了防恐防暴演练,1500多名师生参加。

光明派出所在了解案情后,立刻调取了案发现场的视频,并通过嫌疑人的穿着打扮、车辆逃跑方向进行追踪,迅速锁定了两名嫌疑人。在民警持续追踪近一个月后,两名嫌疑人再次在光明辖区出现,当两人再次准备作案时被民警抓获,现场查获铜制品一袋、石头一袋。

两人离开后,雷先生准备将编织袋重新扎紧摆好。当打开编织袋时,雷先生顿时傻了眼,刚刚看到的黄铜瞬间变成了一堆石头。发现被骗,雷先生立刻报警求助。

日前,雷先生骑着三轮车四处收购废品,途经光明旧糖厂时,一名身着电工服、骑着摩托车的中年男子,载着一名女子向雷先生询问收不收黄铜,同时还向雷先生打开携带的编织袋,露出了袋子里装的黄铜。

四是形成笔录、报告等书面材料,并由相关人员签名、盖章。笔录、报告等书面材料是证据的重要载体,有利于保证证据的客观和真实。要求由相关人员签名、盖章,是对笔录、报告等书面材料的核对与认可,以防止歪曲被调查人、证人的真实意图,或者出现强加于人的主观臆断甚至捏造事实等情况。

经查,涉嫌掉包诈骗的孙某(男,45岁)和陈某(女,43岁)系夫妻关系,两人都有诈骗前科。审讯中两人交代,为了能“赚快钱”,有诈骗经验的两人便想出了这个掉包诈骗的法子:准备两个相同的袋子,分别装上铜块和石头,一个放在摩托车座位下的储物仓内,另一个放在车尾箱里面,通过低价售卖的方式,吸引经营废品生意的受害人;得手后再合作分散受害人注意力,趁机进行调包。

声明说,哈利勒扎德否认媒体有关谈判涉及组建阿富汗过渡政府的报道,指责这类说法“绝对错误”。

穆勒提供的发生在2017年6月17日的另一个事例中,特朗普致电前白宫律师麦克加恩,要求他给代理司法部长打电话,命其解雇穆勒,麦克加恩以辞职相胁,没有执行命令。特朗普19日声称,报道中有关他的事情纯属“捏造”和“扯淡”,为了让他看起来很糟糕。

由国家商务部及香港贸易发展局合办的“第十一届中国(香港)国际服务贸易洽谈会”22日在香港会议展览中心揭幕。本次洽谈会主题为“融合、创新、开放、共赢”,聚焦内地与香港服务业合作创新发展,探讨如何在各项服务业深化合作,构建有效交流平台,协助两地企业合力开拓粤港澳大湾区商机。

明明看中的是一袋铜制产品,到手的却是一堆废石头。近日,在深圳光明做废品收购生意的雷先生就遭遇了这种掉包诈骗。

雷先生看到袋内的铜块成色好,便动了心。看对方穿着工人服,雷先生便放松了警惕。经仔细检查,确认袋子里装的都是黄铜后,和男子谈好以700元的价格进行收购。雷先生付钱后,两人驾车匆忙离开。

该商家的客服向记者透露了成立讨论群的原因,“老板看完首映后,找不到能聊剧情的人,于是晚上弄了这个。”当被问及是否以盈利为目的时,该客服称,上架商品以来,总共收了几十元钱,还不够客服一天的工资,“大家开心就好”。商家的店面显示,店内产品多为二次元产品,暂未见其他《复联4》的相关产品。

上一篇: 买工具义务帮居民理发针灸 扬州八旬大爷甘当志愿者 下一篇: 特朗普又任性了一把,中东恐怕又要乱!
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 后港赣桥网 版权所有