推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

北京日报:特朗普为何总与传统媒体过不去

   日期:2019-09-11 14:52:32     来源:后港赣桥网    浏览:4246    评论:0    

“基层警力较少,除了尸检,伤情鉴定、勘验盗窃现场、家系调查、图谱绘制等工作也要做。”韩颖说,干法医这一行,没有白天黑夜,没有周末假期,要保持随时待命状态,“有案情,就要第一时间到现场。”

■本报见习记者 王思文

当前,美国在国际上正陷入空前孤立。一方面,特朗普视中国为全面性、战略性竞争对手,利用贸易战等方式与中国“脱钩”,试图将美国传统的“接触遏制”调整为单纯的“遏制”。但另一方面,特朗普又与传统盟友龃龉频发,要求欧洲分担防务开支,支持英国脱欧,指责德国贸易政策,任由民粹主义在其盟友阵营中肆虐。而且特朗普一改之前美国对俄政策倾向,不顾大西洋盟友的反对,以及国内精英的质疑,对普京“秋波”频送。这些内外作为无疑都加剧着特朗普政府的风雨飘摇。

必须认清,特朗普的行为才是这种恶性互动的“第一因”。所谓“防民之口甚于防川”,一个清者自清的总统无须对多样化的社会舆论上纲上线。《纽约时报》到底是“叛国”还是“叛总统”,或许人们心中都有自己的评判标尺,但作为一国总统,显然不应该是这种怒不可遏的架势。而事实上,这种对峙还将继续激化美国既有的社会矛盾。

特朗普对美国进行的前所未有的民粹主义“改造”,使美国陷入了内外交乱的局面。在国内,美国社会阶层分裂加剧。特朗普的“票仓”选民通常对内仇视社会精英,对外敌视以中国为代表的新兴经济体,将个人的悲惨境遇归结于他人或他国的掠夺和入侵。特朗普团队则利用这些人怨天尤人的情绪,一再出台“美国优先”政策,撩拨选民“不受精英约束”“不按规则出牌”的神经,为连任创造条件。由此,美国分裂出“守规则方”和“反规则方”两大群体,前者通常对特朗普“打脸”,后者则乐于为特朗普“撑腰”。

“在本届选举中,女性对参政更加关注。我认为这是受到了Y一代(通常指出生于1982年至2000年的一代人)女性的推动,他们更看重性别平等、掌握了更多技术并且在社交网站中非常活跃。”迪佩伦说。

精英不附,盟友离心,美国政治生态中各类传统“免疫系统”遭到破坏,哪怕一次力度不大的“伤风感冒”便能使之恶疾缠身,而作为总统的特朗普只能自食其果。仅就此次《纽约时报》报道而言,其中确有疑点,个别官员透露的美国对俄网络攻击缺乏直接证据和系统描述。但事实上,《纽约时报》的报道真假现在已经不重要了,重要的是它本应作为“一家之言”平静存在,竟然引发了美国政府首脑的激烈反击。些许微弱的“感冒病毒”竟能直达“政治心脏”,当下美国政治生态之脆弱可见一斑。更重要的是,总统与传统媒体很有可能陷入“为了揭露而揭露”“为了反对而反对”的“党争”模式,并渐成常态。

对当地论坛上“父母为他报太多培训班”等说法吗,黄良义表示,孩子只有周六一个巩固班、一个奥数班,星期天是他最喜欢的足球课。

10月19日,在阿富汗潘杰希尔省达拉地区,阿富汗独立选举委员会的工作人员运送选举材料。 阿富汗将于20日举行国民议会人民院(下院)选举。 新华社发(拉赫马特·阿里扎德摄)

这两天,美国总统特朗普又和传统媒体杠上了。针对《纽约时报》关于“美国加大对俄罗斯网络攻击力度”的报道,他发推特否认并怒斥,“这是真正的叛国罪行为”。而《纽约时报》则回呛道,“指责媒体叛国是危险的。”

有分析认为,连续两个交易日的强势反弹,主要是多个积极因素叠加结果。首先,金融委、银保监会接连重磅发声稳定金融市场的声音。保险资金投资权益资产的比例被放开。央行等高层在不同场合表达了对人民币汇率稳定的信心。同时,10日公布的贸易数据显示,今年5月出口逆势增长,特别是对东南亚、欧盟、日本等稳步增加,在一定程度上降低了市场的某些担忧。另外,全球央行再度启动宽松货币政策,带来外围市场的连续反弹,北向资金连续净流入,给A股营造较好的氛围。

(作者系中国社会科学院美国研究所助理研究员)

人类作为一个物种,在历史上一直处于食物匮乏的环境下,在这种情况下,低估热量摄入、高估运动消耗,都会有助于生存,如今相当一部分人所处的饮食环境都能快速、便捷的满足他们的热量需求,这就导致人们会快速肥胖。

总统与媒体之间横眉冷目在美国并不罕见,杰斐逊曾经直言“不能再相信报纸上的话”,尼克松亦曾指责“媒体是敌人”。似乎每逢重大战略转型期,特别是选战当口,总统与媒体必成冤家。特朗普与主流传统媒体之间的激烈冲突,更是凸显了当下美国战略转型所引发的国内政治生态之混乱。

上一篇: 上海:虚假宣传等问题成为定制旅游投诉新热点 下一篇: 《风语咒》受邀参展威尼斯电影节“聚焦中国”活动
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 后港赣桥网 版权所有