推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

虹鳟“变身”销量不升反降 生食三文鱼标准或尴尬回炉

   日期:2019-09-11 15:07:54     来源:后港赣桥网    浏览:1731    评论:0    

尽管标准尚未落地,但虹鳟类三文鱼已经悄然写入一些餐厅的菜单。

从工会独唱到社会合唱

将淡水养殖的虹鳟正式归入三文鱼,这份团体标准原定9月15日前后正式实施。但记者昨天获悉,这一标准可能回炉,农业农村部、国家标准委等多个部门正酝酿在本月底前专门对这一标准进行讨论与论证。

中消协相关负责人在接受记者采访时也强调,标准制定应经各方协商一致。以《生食三文鱼》团体标准为例,淡水鱼涉及寄生虫风险,可能影响消费者人身安全,因此协商的对象不仅包括企业、行业组织,也应包括消费者。该标准的研制和发布主体是一家协会和13家企业,企业可能会基于自身立场来制定有利于它自身的标准。因此,如果有关主管部门能加强引导和监督力度,对该标准进行重新讨论与论证,无疑更为妥当,也更有利于这一市场的整体健康发展。(赵鹏)

虹鳟变三文鱼消费者不买账

没有人知道中国有多少独立游戏开发者,也没有人知道他们都来自何方,更没有人知道他们每天各自的生活状态。但确定的是,有这么一群人,他们在执着地、坚持地、努力地在做自己喜欢的游戏。

奇树有鱼创始人兼CEO董冠杰表示,IP战略是奇树有鱼的重要战略之一,“网大IP化”有助于为网大行业注入精彩的故事和优质内容。原著《沙海》作为“盗墓”世界版图支系,广受万千读者关注。《沙海》番外系列作品,既保持了IP品牌整体基调,又拥有全新独立的故事内容。其所呈现的世界观与跌宕起伏的情节,不单是小说自身基本故事属性,而且是网大热门题材内容,在双方共同助力之下,奇树有鱼和南派泛娱共同打造了“盗墓”世界版图重要一环。同时,奇树有鱼将继续贯彻“IP 1”战略内容,不断储备并打造出带有行业标识的优质IP内容。

作为电商平台的风向标,此前京东已经主动下架了虹鳟鱼产品。昨天,记者在京东上所能找到的唯一虹鳟类食品,只有虹鳟鱼子酱罐头。

中国水产流通与加工协会相关负责人向记者解释,国标和行业标准的特点是更具强制力;而团体标准主要是由行业协会与企业参与制定,是一种企业自愿采用的标准,并非在全行业内强制执行。

虹鳟到底在三文鱼市场上占多大比例?此前,央视的报道称“国内三文鱼1/3产量来自龙羊峡”。但中国水产流通与加工协会对此予以否认,称目前国产虹鳟鱼产能相对较低,消费量的上升只能靠进口,每年总体生食三文鱼消费量在10万吨至12万吨,其中国产虹鳟仅占1万多吨。

新团体标准的横空出世,理论上应该是有助于淡水虹鳟抢占更大市场。但事实上,大批消费者甚至是行业人士“用脚投票”,已经让一些大型水产市场的虹鳟销量打了对折。记者致电中国水产流通与加工协会时,相关负责人也承认,目前虹鳟的整体销量确实下降了不少。

候车室内,车站工作人员正在引导旅客。 张杰 摄

北京京客隆产品研发中心经理李生告诉记者,《生食三文鱼》团体标准提出,包括虹鳟在内的三文鱼不得检出寄生虫,以他的个人观点来看,“虹鳟”只要在人工养殖过程中严格遵循相关标准,做好寄生虫的预防工作,保证冰鲜运输过程中不发生二次感染,生食“虹鳟”应该是可行的。

专辑《The Four Seasons》的歌曲细细品味下来,会发现其中除了黄致列擅长演绎的深情外,更多了一种感性的力量。为何他的故事特别能打动人,是因为他特有的细腻敏感,将经历过后的体会提炼出来,用一种感性的力量去表达,深深触动人们的内心。

视频加载中...

1日的凯道造势活动40万人大成功,此次移师花莲造势,屡在各地掀起轰动的“国瑜夜市”也将如期开张。花莲东大门夜市原订50摊,因民众实在太踊跃,加码到150摊;刚搭建好的舞台上还有韩国瑜双手高举个人照,也吸引不少“韩粉”抢先合照。

情况危急,医生紧急为婷婷实施剖宫产手术,将胎儿取了出来。这个命运多舛的宝宝,只在妈妈肚子里待了8个月,大脑和部分器官都没有发育成熟,又和妈妈一起闯了回“鬼门关”,大脑受损,情况很不乐观。很快,宝宝被送入重症监护室,住进保温箱;而婷婷则被转送至安医大一附院高新分院,接受进一步治疗。母女俩刚“分离”,又要分别。

不过,对于将“虹鳟”纳入三文鱼行列,业内反对声浪很大。“我不知道大家是否还记得前些年在北京,有些食客因为吃了凉拌福寿螺肉,最后患上线虫病的事。”北京超市发生鲜部经理孙鹤已经做了十多年的水产采购,他明确表示:“我们业内对于三文鱼的认知,最正宗的就是大西洋鲑,最多也就是再加上俗称大马哈鱼的阿拉斯加鲑鱼,因为它们都是在海水中长大的。淡水鱼就不同了,它的寄生虫会直接危害人体健康。”孙鹤介绍,超市发已经在内部下发了通知,一律不销售虹鳟。

在丰台最大的水产市场京深海鲜市场,一位商家告诉记者,最近关于虹鳟的争议越来越多,对销售影响不小,顾客最担心的就是虹鳟生吃的安全性,“近两个月来虹鳟的销量大约降了45%至50%。”

自《蜘蛛侠:英雄远征》全球宣传活动启动以来,主创的行程就备受粉丝与媒体关注,继墨西哥漫展、巴厘岛见面会之后,中国成为影片全球宣传第三站,影迷一直保持着超高的热情。荷兰弟游玩中国的消息曝出,网友纷纷留言:“蜘蛛侠居然在北京!想想就激动啊!”“认真包饺子的荷兰弟太可爱了!”“好可爱的小蜘蛛,已经等不及去影院了!”

想点三文鱼,没准儿端上桌的却是淡水虹鳟。在8月10日中国水产流通与加工协会颁布国内首个《生食三文鱼》团体标准后,疑虑重重的消费者对三文鱼和虹鳟的热情都明显下降。

单品推荐

伤停的原因,内马尔的父亲说的比报道更可怖,更残酷,也更让人心疼。以及,有了内马尔的这次伤停,再加上老内马尔这篇控诉,人们这才想起来:原来内马尔也是会被踢伤的啊!

这已经不是第一次了!外交部:中方对美“套路”洞若观火泰然处之

颁奖典礼上,吴京凭借《战狼2》拿下最佳男演员和优秀故事片两项大奖。后台采访时,吴京开心表示:“当初所有的冒险、辛苦、心酸都值了。”

特雷莎⋅梅政府内阁主张的“脱欧”协议先后三次遭到英国议会否决,英国“脱欧”期限迫不得已推迟。(完)

多部门或重新论证三文鱼标准

与普通国标和行业标准不同,这次《生食三文鱼》标准采用的是相对少见的团体标准形式。

薪酬方面,记者发现,今年企业给出的薪资比往年有小幅上升,但并未出现大幅度涨薪情况。高薪行业依旧出现在建筑、房地产、装备制造、金融等行业。另外,教育培训、新媒体科技、商贸等行业岗位需求量增加,薪资增加较为明显。如今,高薪已不再是企业招贤纳士的唯一手段,更多的隐形福利正影响着新一代求职者,带薪假期、公费旅游、宽松惬意的工作环境,等等,更受年轻一代求职者的欢迎。

位于朝阳区石佛营路的一家白鹿江西餐厅,其菜单中对三文鱼的描述,就包括了大西洋鲑、阿拉斯加鲑鱼以及“虹鳟”等。不过,店员介绍,几乎没有顾客点虹鳟,整体三文鱼类菜品的销量也降了两成。

陈玲玲强调,各级各部门要站在讲政治的高度,把维稳安保工作摆在重中之重的位置,按照属地管理原则,严格落实主体责任,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责。要强化忧患意识,坚持问题导向,聚焦重点领域和薄弱环节,全面推进安全隐患排查整治,突出抓好生产安全、旅游安全、道路交通安全以及人员密集场所安全防控,努力将各类事故消灭在萌芽状态。要加强宣传教育,广泛开展“七进”活动,让安全知识和相关法律法规深入人心,凝聚起共筑安全防线的强大合力。

他表示,中方将本着高度负责的态度,继续全面、认真调查此事,也愿同菲方加强沟通,增信释疑,交流调查情况,查清事情原委和经过。相信双方能够本着合作与友好精神,以事实为依据,妥善处理此事。

虹鳟在网上的销量同样不乐观。青海民泽龙羊峡生态水殖有限公司是《生食三文鱼》团体标准的制定者之一,记者在其天猫旗舰店发现,其标明虹鳟的三文鱼销量有限。如其三文鱼中段礼盒900g月销量为1件,三文鱼中段礼盒1500g的月销量是7件。

在饿了么平台上,消费者对虹鳟也不太买账。鲜渔码头售价108元的虹鳟刺身,月销售额为0;奔波灞海鲜52元的鲜活虹鳟鱼,月销售量只有1份。

商家主动下架虹鳟产品

在第四展区,很多观众在这几台分别产自上世纪70年代和80年代的电视机前凝神注目。他们说,看到这些仿佛自己又回到了当年一群人围着一个小黑白电视,时而欢笑、时而感叹的场景。

大数据是数据集合,以容量大、类型多、存取速度快、应用价值高为主要特征;大数据的集合过程,就是对来源分散、数量巨大、格式多样的数据进行采集、存储,并进行关联分析,从而发现新知识、创造新价值、提升新能力。大数据时代,正是从“人人互联”逐步延展至“人机交互”“物物相联”,发展空间无限广大。

记者也了解到,由于这一标准引发了轩然大波,农业农村部渔业局、国家标准委、中国水产流通与加工协会等有关各方,预计近期将专门就此事进行重新讨论与论证。

上一篇: 《风语咒》受邀参展威尼斯电影节“聚焦中国”活动 下一篇: 国家展,展世界风采
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 后港赣桥网 版权所有