推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

王勇:强化事故预防 提升应急能力 推动安全生产形势持续稳定好

   日期:2019-09-11 08:02:40     来源:后港赣桥网    浏览:775    评论:0    

国务委员王勇15日至17日在浙江杭州出席第九届中国国际安全生产论坛开幕式,并调研应急管理和安全生产工作。

开幕式后,王勇参观了安全生产暨职业健康展览,深入地铁工程现场和化工、机械、应急装备制造企业车间,检查指导安全生产工作;来到消防指挥中心、基层消防支队,调研消防救援队伍建设情况。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立安全发展理念,严格落实安全生产责任,层层强化安全预防措施,完善安全风险评估与监测预警机制,持续开展隐患排查治理,强化安全监管执法,夯实安全生产基础,坚决防范遏制各类生产安全事故发生。要大力加强事故应急救援体系建设,实施应急救援中心建设工程,提升专业化技术装备水平,定期开展实战演练,配齐应急救援物资,全面提升安全生产应急救援能力,切实保障人民群众生命财产安全。(新华社杭州10月17日电)

人民网厦门11月2日电 (詹托荣)由中共中央台办、文化和旅游部、国家广播电视总局、福建省人民政府主办,厦门市人民政府、台湾亚太文化创意产业协会承办的第十一届海峡两岸(厦门)文化产业博览交易会(简称“文博会”)于11月2日在厦门国际会展中心正式拉开帷幕。

王勇在论坛开幕式上指出,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国安全生产事业取得历史性进展,事故总量、重特大事故总量和主要相对指标均大幅下降,安全生产形势持续稳定好转。当前,中国进入决胜全面建成小康社会关键时期,经济由高速增长阶段转向高质量发展阶段,安全生产面临着一系列新形势新任务新要求。中国政府将始终坚持安全第一、预防为主、综合治理的方针,持之以恒抓好安全生产工作,并愿与国际社会一道,健全合作交流机制,开展联合科技攻关,共同完善安全生产国际规则和标准体系,携手提升安全发展水平。

当然,企业有企业的难处。由于男女生理上的差异和承担的社会角色不同,女性往往在维系家庭、生养子女等方面要付出更多,由此,女性的职业状态也确实会受到一定影响。这也导致了用人单位在招聘女性时顾虑重重。

上一篇: 叙首都空军基地发生爆炸 叙媒否认遭以色列空袭 下一篇: 释放国有资本活力 加快国有企业改革
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 后港赣桥网 版权所有