推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

冰冷冬夜,他毫不犹豫下水救人

   日期:2019-09-11 17:24:10     来源:后港赣桥网    浏览:194    评论:0    

胡杰说:“能救人一命,受点伤值得!”被救者家属到胡杰单位致谢,表示要承担医药费,也被他婉拒:“希望得到帮助的人可以以善报善,传递正能量,这样我们的社会将越来越好。”

事情还得拉回到几天前。12月20日22时20分,正在三江六岸景观分所值夜班的胡杰,突然看到一个人歪歪扭扭地从杉杉公园走向江边。“看样子是个醉汉。”胡杰当即上前查看,走近时吓了一跳:面前这个人竟全身“挂”在了护栏上,身子一半悬空在江面,“我当即把他拖下来,并让他给家人打个电话,看他照做了,我也回到值班间,准备下班。”

关于整治商务楼宇宽带垄断优化中小企业发展环境的通知

春运6天,贵阳市汽车客运枢纽累计发送旅客32.94万人次,同比下降20.13%。其中,金阳客运站累计运输旅客17.6万人次,同比下降4.12%。

12月3日,海航、大新华航空、首都航空、祥鹏航空等多家航空公司对外宣布:自12月5日(出票日期)起,800公里以上航段每位旅客收取30元燃油附加费,800公里(含)以下航段每位旅客收取10元燃油附加费。

他谈到,通过人工智能技术,可以储存可再生能源,可以降低温室气体排放,而且可以使空气更加清洁。另外,在气候方面,通过人工智能可以更好了解气候、天气变化所带来的影响,由此做出相应的反应。

记者了解到,现任宁波市市政照明管理所三江六岸景观分所副所长的他,业务精湛。他是中共党员,还是城管义工。台风期、雨涝期等紧急时刻,他总坚守一线,守护江堤上灯的安全,及时排除险情;只要有进社区做志愿服务的机会,他总是第一个报名;他热心公益,节假日总会去义务修灯;他的微信朋友圈里有的全是一件件公益小事,却唯独没有自己的记录……

问政于民、问需于民、问计于民,办实事之前,先听百姓意见。10月18日下午,朝阳区东湖街道召开2019年党政群共商共治议事协商会。街道领导班子、各科室负责人、社区议事代表以及社会单位、“两代表一委员”、党建协调委员会、社会事务监督委员会等代表共同参加会议,以共商共治的形式研讨2019年为民办实事项目。

近日,沪深证券交易所发布《上市公司高送转信息披露指引》:上市公司报告期净利润为负、净利润同比下降50%以上或者送转股后每股收益低于0.2元的,不得披露该报告期的高送转方案。对此,中航证券首席策略分析师张郁峰11月26日在接受经济日报·中国经济网采访时表示,通过沪深交易所对高送转的规范,市场盲目炒作高送转或者上市公司利用高送转进行减持割韭菜的行为都得到有效的遏制。短期对高送转板块可能会形成一定的冲击,但中长期是一个绝对的利好,因为净化之后的高送转将更加实在,对通过高送转减持的高管们也是一种警示。

22时46分,水上派出所快艇队等4支队伍先后赶到事发现场,将人员救出。随后,胡杰悄悄回家。

宿便在大肠内积存,其含水量被人体吸收,于是造成粪便干燥难以排出。因此,多喝水能使肠道内水分充足,起到软化粪便,促进排出的效果。

昨天(12月25日)上午,宁波市城管局市政管理处几位负责人赶到第一医院,看望刚刚完成断指接骨手术的市政(排水)管理处职工胡杰。“胡杰冬夜下水救人,做好事不留名,第二天还继续上班。他的这种精神值得我们所有城管市政人学习。”市城管局市政管理处工会主席赖益萍对记者说。

这时,醉汉离岸边大约5米,全身无力,150多斤体重全靠胡杰用手臂从背后勾住他脖子一点一点往岸边拖。岸上的马孝聪已拨打110等救助热线。等待救援时,胡杰把醉汉牢牢固定在堤岸壁沿上,并一直鼓励他坚持下去。

可是危险再次发生。当他离开前习惯性地往江边望时,醉汉不见了。“想到这人喝醉了酒,不会走这么快,我立即冲到江边,发现人已在江里扑腾。”胡杰说,值班间距离江岸约20米,他火速冲回值班室,与同事马孝聪一起找了根绳子去救援。江中有漩涡,而落水者又是一名醉汉,绳子一时派不上用场,危急时刻,胡杰脱下外衣,一头扎进了冰冷刺骨的江水里。

回到家中,胡杰才发现右手中指受伤肿了起来,但第二天他依旧出现在了工作岗位上。24日晚,当工作群出现胡杰上报的巡查问题时,大家有说不出的感动:因为就在当天,他被确诊手指骨折,下午刚实施了手术。

4月24日,由新华社研究院联合15家中外智库共同发起的“一带一路”国际智库合作委员会在北京宣告成立。这是与会嘉宾在会后交流。 新华社记者 张玉薇 摄

上一篇: 探索家国情怀 福特领界联袂电影《攀登者》致敬时代平凡真英雄 下一篇: 打好作风建设持久战,总书记这些话要牢记
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 后港赣桥网 版权所有