推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

贵州某高职院校一专业开设仅一年就停办遭质疑

   日期:2019-09-23 19:10:48     来源:后港赣桥网    浏览:4996    评论:0    

今年中国植树节到来之际,玉渊潭公园特别邀请了游客志愿者,参与栽植工作,并为园内的樱花树悬挂“文明赏花”温馨提示牌。据玉渊潭管理处相关负责人介绍,今年公园将新栽植200余株樱花树,其中公园自育樱花、我国原产樱花占了总数的近一半,并且将会在今春扮靓新景区,以丰富公园南部的樱花品种及景观,为游客市民提供更舒适的赏樱环境。

最后,经过五位实习老师和边园长的商议决定,所有的家长都能够参加孩子们的毕业典礼。在本次亲子活动日上,家长们看到了孩子出乎自己意料的优秀品质,收获了感动。这些看似微小的变化,却是孩子未来人生坚实的基础和依靠。

该校成立之初对外发布的招生简章,共包括护理、药学、康复治疗技术、健康管理4个专业,医疗设备应用技术专业并不在其中,2018年该校发布的招生简章新增了该专业。

根据教育部2015年发布的《普通高等学校高等职业教育(专科)专业设置管理办法》(以下简称“办法”),高校可根据专业培养实际,自行设置专业方向,无须备案或审批。

一个专业2018年刚开始招生,2019年不仅停招,还对所在专业在校生停办,原因何在?是否符合“停招”的相关规定?6月18日,中国青年报·中青在线记者致电贵州健康职业学院招生与就业处了解此事。

面对学校方面给出的“转专业”善后措施,许多学生担忧下学期转新专业后能否适应。直到现在,也没有老师告诉他们如何在大二的1年时间内,学习消化本该两年完成的在校课程。

该校官网于今年2月25日和5月17日两次发布2019年招生公告和扩招公告,没有再出现医疗设备应用技术专业。

5月6日,《中国好声音》官微发布定档海报,宣布7月19日起每周五21点档浙江卫视播出。此前浙江卫视招商会上,现场公布王力宏加盟,成为新一季的导师。据悉,此前参加多季的周杰伦因录制《中国好诗词》而缺席本季的《好声音》。其他几位导师暂未公布。

记者从贵州健康职业学院官网了解到,该校是一所经贵州省人民政府批准、教育部备案、纳入国家计划内统一招生,成立于2017年的公办全日制普通高等职业院校。

海外网3月4日电据“外交部发言人办公室”公众号消息,在3月4日外交部例行记者会上,有记者问:我们注意到,一段时间以来,个别西方国家在涉疆问题上指责中国。但刚刚过去的这个周末,在阿布扎比召开的伊斯兰合作组织外长会通过决议,赞赏中国为关怀穆斯林所作的努力。发言人对此有何评论?

贵州某高职院校一专业开设仅一年就停办

该消息使得班里同学和家长非常意外。“好好的专业,怎么说停就停?”“花了一年的时间和精力学习,下学期该怎么办?”婷婷说,学校给他们的解释是“这个专业难,以后没有就业前景”,并安抚学生,称“会对大家负责”。

关于医疗设备应用技术专业停招,该校招生与就业处工作人员回应称“是因为报考学生太少”。关于该专业停办,该工作人员解释称:“学校正在为涉及停办专业的60多名医疗设备应用技术专业学生办理转专业相关手续,下学期这些学生可以继续进入新专业就读大学二年级,每学年的学费仍为3500元,每学年1200元的住宿费和500元的书本费不变。”

4月12日,深圳消防救援人员在发生人员失联的东湖公园下游沙湾河进行搜救。新华社发(深圳消防供图)

彭光辉提醒年轻人,越焦虑头发越掉得多。“如果发现掉头发严重一定要上正规的医院检查,搞清楚是因为什么原因。除了斑秃和溢脂性脱发,还有很多别的疾病会引起脱发,比如说甲状腺功能减退等。要去医院做一些必要的检查,听一听医生的建议,没什么大事的话心里也踏实”。

中国青年报·中青在线见习记者焦敏龙

婷婷告诉记者,6月中旬以来,学校组织多名教师对班里60多名学生开展一对一思想动员工作,建议大家从下学期开始转到护理学、药学等专业就读,理由是医疗设备应用技术更新快,毕业后所学知识不一定适用就业需求,而护理学、药学等专业发展成熟,今后好就业。

高福回应,这些令大家不愉快的疫苗事件,是有分门别类的。有些可能是属于疾病预防控制中心的工作,有些可能不是疾控中心的工作,但是我们是一直持着是我们的我们要把自己的工作做好,不是我们的我们要帮助发现问题,帮助大家、辅助大家一起按照传染病防控的联防联控工作机制把工作做好。所以中国疾控中心在过去的一年里,比如长生疫苗事件,那几天疾控中心基本是随时候着,准备一起商量来处理这件事。

2018年的招生简章显示,医疗设备应用技术专业代码为“620805”,计划招收高中毕业生21人、中职毕业生9人、接收推优10人,共40人,职业面向各级医院、医疗卫生机构、医疗器械监管部门、康复机构、体检中心、疾病控制中心、医疗器械销售与维护企业等。婷婷、小超都是2018年被招录进该专业的高中毕业生。

3月19日,北京青年报记者根据线索来到视频中的大屯里小区进行探访,却发现常年的高空抛物让这里的保洁员要戴着安全帽工作,而顽疾难除,导致小区的保洁公司已换了三家。

去年12月份召开的中央经济工作会议在部署2019年经济工作时,对资本市场的作用进行了更为清晰的界定:资本市场在金融运行中具有牵一发而动全身的作用。这次会议明确了“规范、透明、开放、有活力、有韧性”的“12字”资本市场发展目标。

这名工作人员还表示,下学期停办医疗设备应用技术专业,是经过学校领导层面决策的,并上报过上级教育主管部门。

十姑娘与赌王为了儿子何东舜铭决裂,源于当初为了想把旗下澳娱股份转让给儿子,在何鸿燊反对下,兄妹关系破裂,引来一连串风波,更因而披露了十姑娘恋上堂弟何鸿章,何东舜铭更是两人的爱情结晶。十姑娘与赌王一轮争执后,即移居香港,多年前健康不佳,由儿子何东舜铭安排入住养和医院,之后鲜有露面,有消息称她被严禁探访,其死讯至昨日才由十姑娘发言人游小姐证实。

校方建议学生转专业学生认为太草率

短期理财债基纷纷暂停申购或暂停大额申购,实际上与今年7月监管向各家基金公司下发的短期理财基金整改指引不无关系。为了打破短期理财债基“保本”投资误区,回归净值化运作思路,指引给出了两套整改方案,将短期理财债基分为固定组合类理财债基和短期理财债基两种。其中,固定组合类理财债基可以沿用摊余成本法,但需延长封闭运作期限至90天以上;而短期理财债基则直接整改为采用市值法的债券型基金。值得一提的是,短期理财债基转型截止期限为2020年底。

暑假临近,贵州健康职业学院医疗设备应用技术专业大一学生婷婷(化名)却高兴不起来。前不久,她和班里60多名同学接到了学校“医疗设备应用技术专业要停办”的通知。

急流的宽度有60多米,水深大约有1.5米,铲车和挖掘机正好在工地中央。由于水流很急,2名在铲车和挖掘机内的人员被困在水中无法移动。

“半年前这里还是一片荒芜,晚上9点后安静得可怕。”走在沧州市沧东经济开发区内,当地人对记者说,这里的明珠国际服饰产业特色小镇,今年9月前后迎来了又一批北京服装厂商。如今,小镇无论是白天和晚上都热闹非凡。

连续缴存半年以上方可申请贷款

婷婷的同班同学小超(化名)质疑,学校停办该专业是否过于草率,“我当时就冲着这个专业来的,学校应该保障我们这届学生毕业。”他说。

作为今年小艾唱作人身份的承启之作,《学徒》与上个月发行的单曲《花》有着相似的创作意图 — 将某一片刻的感触放大进而表达自己的处世哲学。无论如何,这首在尝试性的新作,都在某种程度上预示着小艾音乐风格上的新生,也必将唤起听者对她日后新作的期待!

对于高职(专科)院校专业的停招,办法也规定,出现“办学条件严重不足、教学管理混乱、教学质量低下”等情形的应调减该专业招生计划或停止招生。

上一篇: 春节坐上地铁去沈北看灯海 下一篇: 蔡徐坤将现身酷我音乐《榜样阅读》引领读书风潮
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 后港赣桥网 版权所有