推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

骗子冒充领导让财务人员转账45万 警方20分钟追回

   日期:2019-10-07 15:32:29     来源:后港赣桥网    浏览:4578    评论:0    

不过,在学校近1500名学生的眼中,这棵小草却拥有参天大树般的庇荫与力量。谢振华用8000多个日夜的付出,诠释了一名海岛教师的品格与情怀。

新京报快讯据贵阳公安微信公众号消息,3月11日11时14分,贵阳市公安局110指挥中心接到一起报警:贵阳观山湖区某公司工作人员,被“冒充领导”以缴纳货款名义骗走456000元。

受害人按要求操作后,对方将其添加进入一个QQ群,群内包含受害人、对方出纳,以及冒充受害人公司法人的“冒充领导”刘某。

接警后,贵阳市公安局反诈中心民警立即向报警人核实情况,并将涉案账号录入公安部电信诈骗案件侦办平台进行紧急止付;同时,通过指导受害人到就近银行ATM机将涉案卡号密码输入错误密码三次,民警拨打银行客服电话进入手机银行将涉案卡号密码输入错误密码三次等系列操作。11时35分,银行反馈涉案账号已被止付,被骗资金456000元全部止付成功。

最后,因受害人公司真实法人刘某此前已将公司账户绑定手机短信提醒业务,发现该笔资金流出后询问受害人情况,受害人这时才反应过来被骗,于是报案。

保持“匠心”,在宁静中奋进

图片来源网络

经了解,受害人系贵阳观山湖区某公司财务人员,其于11日10时接到公司座机电话,对方自称为某公司出纳,有一笔款项需要转到受害人公司账户,让受害人添加对方QQ号并提供公司收款信息给对方。

随着海报的曝光,幽若大师的人物形象也被解锁开来,与延吉同为解梦大师,命运却不尽相同,作为《四大名捕之入梦妖灵》新鲜加入的角色形象,关系到剧情的起承转合,人物走向成谜,一起期待幽若大师的角色魅力!

时代中国广州队主帅胡安总结:“这场球我们打得很艰难,上海队的整体防守做得不错,开局我们掌握了主动权,对弗雷戴特的限制做得很好,但是疏漏了斯科拉,针对他的防守不够,让他得分很多。在第4节,我们有扳平甚至反超的机会,但都没有抓住,该进的球没有进,缺乏运气。之后的几场比赛都很关键,每场都要像决赛一样对待。”

经询问,受害人称之前也看到过关于电信网络诈骗的报道,但觉得离自己很远,不会发生在自己身上。骗子在行骗过程中也漏洞百出,但由于自身防范意识薄弱,从而导致被骗。目前案件正在进一步侦办中。

“君子爱财,取之有道”,天上不会掉馅饼。辛勤劳动才是创造一切财富的源泉,才能堂堂正正地享受劳动带来的喜悦。尤其是刚毕业的大学生们,一定要保持清醒头脑,克服贪财心理,筑牢“防火墙”,织密“防护网”,对形形色色的“变种”传销行为产生绝对免疫力。

接下来,就是被骗最关键的一步,该“冒充领导”刘某在QQ群内询问受害人公司财务余额,并让受害人将一笔货款转到某公司账户。受害人并未起疑心,便按要求通过网上银行将456000元转入“冒充领导”刘某提供的账户。

8月5日,首届“黄河石林·谣途民谣音乐节”新闻发布会在中华世纪坛举行,发布会上公布了“黄河石林·谣途民谣音乐节”将于8月18日、19日在甘肃白银·景泰黄河石林景区举办,老狼、卢冠廷等16组优秀民谣音乐人组建强大演出阵容,打造一场文旅融合盛宴。

上一篇: 秒辞的95后:不是“不喜欢”,更是挑战“不可能” 下一篇: 「悲剧」李文星之后 刚刚又有一名女大学生误入传销跳河溺亡
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 后港赣桥网 版权所有