推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

松花江畔飘扬起红小旗帜 巴彦抗联张甲洲红军小学建立

   日期:2019-10-07 12:50:16     来源:后港赣桥网    浏览:3694    评论:0    

张甲洲,他是北大清华的优秀学子,为了民族解放事业毅然投笔从戎,他是志如磐石的共产党员,在故乡黑龙江巴彦县领导广大群众武装抗日……他壮志未酬,年仅30岁就壮烈牺牲,但他的精神影响和激励着一代代巴彦人。

1932年,东北大地沦陷于日寇铁蹄,张甲洲毅然投笔从戎,回到故乡巴彦创建抗日游击队,举行武装起义。

去年7月,驻开发区纪检监察组综合统筹各街道面上村集体资金情况,每街道选择一个具有代表性的村作为试点,先行开展村集体资金竞争性存放。经过一年的推进,驻开发区纪检监察组开展了情况督查,全区40个行政村中,除部分存放于中标银行和开户银行外的定期存单还未到期外,其余资金全部统一存放于中标银行。同时,驻开发区纪检监察组及时督促职能部门社发局在各街道执行基础实施办法的前提下,进一步健全完善有关操作机制,研究制订并经开发区党委会通过了全区村集体资金规范性存放办法,健全完善了全区农村集体资金竞争性存放的顶层设计。

在通州区于家务回族乡,农民代表参加了“相聚花仙子欢度丰收节”活动。作为北京市29项丰收节活动之一,该活动以“庆祝丰收、弘扬文化、振兴乡村”为宗旨,突出地方民俗特色,弘扬悠久厚重的农耕文化,展示了农村改革发展的巨大成就。

林志玲友人亲曝她狠斩言承旭17年爱恋关键点。(图片来源:林志玲微博)

他提到,“伴随着生活水平的提高,小花洒已经不能满足用户洗浴要求,大升数电热、大出水量燃热市场份额大幅增长,13L取代12L成为京东燃气热水器需求量最大的产品,13升-16升产品占比增加了10.5%。”

“没有国,就没有家,我们不能当亡国奴!”张甲洲曾如此誓言。在艰苦的抗日岁月中,张甲洲曾先后担任巴彦抗日游击队总指挥、中国工农红军三十六军军长、抗联十一军副军长等职。他不畏艰险,视死如归,投身抗日救亡,血染白山黑水,为中华民族的抗日战争事业谱写了可歌可泣的壮丽篇章。

3月,中国科学院古脊椎动物与古人类研究所研究员徐光辉展示介绍他采集发现的罗平强壮鱼化石。徐光辉研究团队在云南罗平发现2.44亿年前一种新的铰齿鱼类化石,这项最新发现也是世界上迄今发现最早的铰齿鱼类化石记录之一。徐光辉研究团队将新发现的铰齿鱼类命名为优美玉带鱼,并将其归入拱鱼目腊山鱼科,相关研究成果最近已获中国核心学术期刊《古脊椎动物学报》在线发表。

哈尔滨市副市长黄伟表示,哈尔滨具有光荣的革命历史,以张甲洲、杨靖宇、赵尚志、赵一曼为代表的东北抗联队伍所创造的抗联精神,影响了一代又一代人。

今天,南方强降雨范围还将扩大,中央气象台继续发布暴雨蓝色预警,预计江南南部、华南大部以及贵州南部、云南东南部等地部分地区,都会有大到暴雨,其中,福建东南部、广东东部沿海、广西南部局地有大暴雨;上述部分地区还将出现短时强降水、雷暴大风等强对流天气。

这一去,便是一辈子。

“巴彦县会不负重托、不负厚望,深耕红色资源、厚植红色底蕴、讲好红色故事,努力把红军小学打造成为践行社会主义核心价值观的窗口和传承红色基因的红色摇篮,努力将红军小学建设成为一所特殊的纪念学校、一处革命传统教育的重要基地、一座镌刻历史的永恒丰碑。”黄伟说。

全国红军小学建设工程理事会副理事长兼秘书长方强表示,张甲洲所领导的巴彦抗日武装力量是中国人民抵抗日本帝国主义侵略的伟大民族解放战争的重要组成部分,“我们今天建立以英雄名字命名的红军小学,对于铭记革命历史、‘让红色基因代代相传’的重要指示精神,不忘初心、牢记使命,具有重要的意义。”

全国红军小学建设工程理事会顾问万晓援、全国红军小学建设工程理事会副理事长兼秘书长方强、全国红军小学建设工程理事会副理事长贺雷生、全国红军小学建设工程理事会常务理事郭小华、全国红军小学建设工程理事会教育工作委员会主任陶学忠等嘉宾,张甲洲长孙张红旗、孙女张红兵等张甲洲后代代表,哈尔滨市委常委、哈尔滨警备区政治委员韩玉平,哈尔滨市人民政府副市长黄伟,中共巴彦县委书记何宪光等地方相关部门负责同志,以及捐赠企业代表、黑龙江巴彦抗联张甲洲红军小学师生代表共1400余人出席了授旗授牌仪式。

通过记录并对比每个参与者佩戴期间的睡眠数据。研究人员得出结论,Amazfit Arc和Actiwatch Spectrum的数据具有高度相关性,两者的睡眠评分指标基本相似。这表明Amazfit Arc有望作为大规模临床研究的高性价比可穿戴产品,来供专业的医学临床研究和试验。

新华社北京4月11日电(记者施雨岑)11日,中国国家博物馆联合12个国家的国家级博物馆举办“殊方共享——丝绸之路国家博物馆文物精品展”,通过各个时期、不同门类的234件(套)文物,展示国家之间丰富多样的文化交流。

巴彦是有着光荣历史的革命老区,在这片美丽富饶的土地上,以张甲洲、李时雨、罗云鹏等烈士为代表的革命先辈前赴后继,用生命和鲜血谱写了无数可歌可泣的壮丽篇章。

10月27日,在黑龙江省哈尔滨市巴彦县迎来今冬初雪的日子里,为了深切纪念、缅怀抗日民族英雄张甲洲,传承革命先辈的抗联精神、红色信仰,以英雄名字命名的中国工农红军黑龙江巴彦抗联张甲洲红军小学授旗授牌仪式正式举行。

巴彦,这是一片地处黑龙江腹地的红色沃土。1907年,抗日民族英雄张甲洲出生于此,在短暂的30年人生岁月里,张甲洲曾先后求学于北京大学和清华大学两座高等学府,今天的“北京大学革命烈士纪念碑”和“清华英烈碑”上都镌刻着他的名字。

(二)工作原则。

“伟哉大同盟,中华救命星,牺牲了赤心热血,跳出铁牢笼,黑暗世界已冲破,东亚放光明。力图自由与平等,自由,自由,人类乐融融,平等,平等,阶级不再生,一切恶势都成落花,实现真大同,反日同盟共勉哉!”80多年前,抗日民族英雄张甲洲在所作《反日大同盟歌》中这样抒发壮志情怀、赤血丹心。

视频加载中...

上一篇: 注意了!这类港澳通行证全部停止续签,你手上有吗?丨新闻早茶 下一篇: 蔚来汽车亏损超百亿 量产交付困难只是风险之一
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 后港赣桥网 版权所有