推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

江苏学生视力不良率为超72% 五区试点近视防控

   日期:2019-10-07 18:05:09     来源:后港赣桥网    浏览:4072    评论:0    

29日上午,省卫生计生委、教育厅、体育局联合在宁召开全省儿童青少年近视综合防控试点工作启动电视电话会议,交流我省近视防控相关情况,部署全省儿童青少年近视防控试点工作,并决定在南京市雨花台区、徐州市铜山区、昆山市、东台市、宿迁市宿豫区等5个区(市)开展近视综合防控试点工作,试点时间为今年至2020年。

江苏青少年学生视力不良率呈低龄化趋势,小学一、二年级近视率只有20%-30%,五、六年级猛增到50%-60%;近视比例女生高于男生;城市学生近视发生率高于农村,城市为75.9%,农村67.7%;苏南学生近视发生率高于苏中,苏中发生率高于苏北。(仲崇山)

教育厅和卫计委相关领导强调,要充分认识加强学生近视防控工作的重要性和严峻性,探索建立政府主导、医教结合、体教融合、家校协同的近视防控工作机制,健全以妇幼保健机构、基层医疗卫生机构、眼科专科医院、综合医院眼科、疾病预防控制等医疗卫生机构为基础、眼视光机构等社会力量为补充的近视防控服务体系,按照降低近视发病率、扭转中小学生视力不良状况的总体要求,以中小学托幼机构为主阵地,在试点地区构建近视立体防控网络,取得实实在在的防控效果,形成可复制、可推广的防控经验,切实提高全省儿童青少年视力健康水平,降低近视发病率。

其实在此之前,奢侈品电商寺库还携手751DPARK北京时尚设计广场联合打造以弘扬传统文化为主题的中国名物节。从中国名物节到以非遗为主题的年货节,寺库持续布局文创产业原因何在呢?

据省疾控中心儿童青少年健康促进所张凤云所长介绍,去年他们曾对全省164所大、中、小学2万多名学生进行调查,结果显示小学生视力不良率为48.5%,初中生83.4%,高中生90.7%,大学生92.2%,全省学生整体视力不良率为72.1%。张凤云说,学生视力不良率,指近视、远视、弱视、斜视等,但近视率占主要因素。

漫漫丝路,遗泽千年。2013年秋,面对全球经济复苏乏力、新旧动能转换难以接续等问题,中国国家主席习近平统筹国内国际两个大局,着眼人类发展未来,提出共建“一带一路”重大倡议。5年多来,习近平主席亲自倡议、亲自部署、亲自谋划、亲自推动,引领共建“一带一路”不断走深走实。当前,共建“一带一路”已经完成夯基垒台、立柱架梁,转入落地生根、开花结果的全面推进阶段。

上一篇: 成都崇州市多措并举掀宪法宣传周热潮 下一篇: 「2017中秋晚会」《万水千山总是情》演唱:汪明荃
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 后港赣桥网 版权所有