推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

《人工智能北京共识》发布:研发设计上要合乎伦理

   日期:2019-10-08 11:34:31     来源:后港赣桥网    浏览:2170    评论:0    

库店与全球一线品牌货源建立了广泛合作。目前库店APP售卖的商品品类已经覆盖到轻奢用品、奢侈品、美妆护肤、食品生鲜、家居生活、数码家电、服饰箱包、娱乐消费等九大门类。除此之外,库店还通过完善的供应链体系、打通线上线下的服务能力,从而赋能库店用户,让他们成为时尚生活的有影响力者,进一步为广大消费者创造美好消费体验。

人工智能伦理与安全研究中心成立

福建莆田近期正在招聘台籍专业人员,提供42个岗位,其中教育系统55名、卫生系统30名、其他事业单位人员14名、行政机关5名、国有企业7名。

新京报快讯(记者张璐)5月25日,北京智源人工智能研究院联合北京大学、清华大学、中国科学院自动化研究所等单位发布《人工智能北京共识》,提出了各个参与方应该遵循的有益于人类命运共同体构建和社会发展的15条原则。其中研发方面,要服从人类的整体利益,设计上要合乎伦理。使用方面要避免误用和滥用,应确保利益相关者对其权益所受影响有充分的知情与同意。

本报讯(记者 李泽伟)市政务服务中心综合窗口昨天正式启动运行,前来办事的群众可以不分领域选择任意窗口进行办理,减少排队等问题。改革后取消了“兜底条款”,即群众办事中以前常见的语义模糊的“其他事项”等,要求所有需要提供的材料等都需要明确标注。

日本山形大学医学部公布的一项研究结果显示,经常笑的人比不笑的人更长寿。研究团队历时约8年对山形县7个城市约1.71万名40岁以上的居民进行跟踪调查,在患心肌梗塞、中风等心脑血管疾病的风险评估上,研究人员发现,“每周都会笑一次以上”的人比“整月几乎都不笑”的人低40%。也就是说,爱笑的人更加健康长寿。早前,美国韦恩州立大学研究发现,爱笑的人平均寿命是79.9岁,比美国人均寿命多两岁;而不爱笑的人平均寿命只有72.9岁,比美国人均寿命少5岁。这是因为笑有利于身心和谐,能降低肾上腺素水平,缓解疲劳,降低血压。

二是开展符合人类伦理道德的智能自主学习模型研究,实现人工智能行为与人类价值观的校准,并在模拟环境与真实场景中进行验证。三是建设数据安全示范应用系统,建立数据基础设施、数据分级、权限控制、数据审计,最大限度防止数据泄密,降低风险,探索允许用户撤销个人数据授权的机制及计算平台。四是构建人工智能风险与安全综合沙盒平台,建设自动检测平台,针对数据与算法的安全性、公平性、可追溯性、风险类型、影响程度与影响范围等方面,对人工智能产品及应用进行风险与安全综合检测与评估,引导行业健康发展。

人工智能伦理与规范是未来智能社会的发展基石,已经引起了各国政府和学术界、企业界等的广泛关注。欧盟、英国、日本等国际组织和国家,均发布了人工智能的伦理准则。《人工智能北京共识》强调促进人工智能相关准则的“落地”,为未来打造“负责任的、有益的”人工智能。这一共识的发布,为规范和引领人工智能健康发展提供了“北京方案”,对于实现人工智能“自律”“善治”“有序”具有重要意义。

另外,为降低人工智能发展过程中可能存在的技术风险和伦理隐患,北京智源人工智能研究院专门成立人工智能伦理与安全研究中心,中国科学院自动化研究所曾毅研究员任研究中心主任。

新京报记者张璐协作记者吴宁

使用上避免误用和滥用

采访嘉宾 姜果 摄

这让原本要质询“农委会”以“打击假新闻”为由,砸了大笔的预算在养网军的国民党“立委”陈宜民气得跳脚,要求立刻召陈吉仲回来接受监督。另一“蓝委”孔文吉立刻要“农委会”联络陈吉仲,会议因此延后半小时召开。身为“召委”的孔文吉不满说,陈吉仲请假改变事由不出席,觉得自己是被骗了,这样以后他不敢再准首长请假。

今后,人工智能伦理与安全研究中心将着力在算法安全评估、安全模型构建、AI综合沙盒建设等方面尽快取得一系列创新性成果,为降低人工智能的风险和伦理隐患提供技术服务,促进人工智能行业的良性健康发展。

5月25日,北京智源人工智能研究院联合北京大学、清华大学、中国科学院自动化研究所等单位发布《人工智能北京共识》。摄影/新京报记者吴宁

在治理方面,对人工智能部分替代人类工作保持包容和谨慎态度,鼓励探索更能发挥人类优势和特点的新工作,广泛开展国际合作,共享人工智能治理经验。人工智能的准则与治理措施应做到适应和适度,并开展长远战略设计,以确保未来人工智能始终保持向对社会有益的方向发展。

成千上万个城市社区组成现代都市,不论是邻里矛盾调解、社区活动组织,还是拆违腾地、风貌提升,社区治理关乎每一位居民的幸福感。近年来,围绕“城市有变化、市民有感受、社会有认同”的基本理念,成都市多措并举,实现了城市社区外观有美感、生活有质感、人文有情怀,宜居社区的底色越来越浓。

王女士告诉记者,冲突中司机踹她几脚后,她试图跑开。不料司机夺下她肩上的包挥舞着继续进行追打。惊恐中,她一边躲避一边大声呼救,司机见呼声引起众人注意才停手离去。 “幸亏当时是去上班,孩子没在身旁。不然后果真不堪设想。”王女士心有余悸地说道。

王炳南称,长三角三省一市人口密集、经济总量大,是中国经济最具活力、开放程度最高、创新能力最强的区域之一,是“一带一路”倡议和“长江经济带”的重要交汇点,推进市场体系一体化的意义重大。

《人工智能北京共识》由北京智源人工智能研究院联合北京大学、清华大学、中国科学院自动化研究所、中国科学院计算技术研究所、新一代人工智能产业技术创新战略联盟等高校、科研院所和产业联盟共同发布。

蔡英文5日发文慰问日本台风受灾民众。(推特截图)

使用方面,提倡善用和慎用,避免误用和滥用,以最大化人工智能技术带来的益处、最小化其风险,应确保利益相关者对其权益所受影响有充分的知情与同意,并能够通过教育与培训适应人工智能发展带来的影响。

国家统计局工业司高级统计师朱虹分析说,4月份部分工业产品需求在3月份提前释放,加之同期基数较高,4月份规模以上工业企业利润同比下降3.7%,与3月份相比波动较大。但从平均增速看,3、4两月利润平均增长5.0%。

《人工智能北京共识》针对人工智能的研发、使用、治理三方面,提出了各个参与方应该遵循的有益于人类命运共同体构建和社会发展的15条原则。其中,研发方面,提倡要有益于增进社会与生态的福祉,服从人类的整体利益,设计上要合乎伦理,体现出多样性与包容性,尽可能地惠及更多人,要对潜在伦理风险与隐患负责,提升技术水平控制各种风险,并最大范围共享人工智能发展成果。

“我们搞‘一网一门一次’改革,我们搞行政审批制度改革,不能是政府在自弹自唱,还要从群众的角度检验政府的服务到底怎么样,还有哪些堵点、难点。群众在办事过程中感觉到还有哪些不方便、不合理,都可以通过平台向政府反映。”蚌埠市行政审批监管局副局长路雪峰介绍说,平台反馈的问题和建议,由市行政审批监管局汇集梳理,涉及到各级政务服务大厅的事项,由市行政审批监管局负责分办督办;其他事项则由平台推送至12345市长热线平台督办。

据曾毅介绍,该研究中心将围绕人工智能伦理与安全的理论探索、算法模型、系统平台、行业应用等开展一系列研究,目前主要包括四大方面:一是低风险机器学习模型与平台的构建,建立机器学习模型安全性的评估体系,并结合具体领域进行验证。“人工智能的发展过程中已有一些问题,比如一张飞机的图片,如果改变其中一个像素,人不会对感知结果有变化,但机器可能会颠覆认知,认为那是一只狗,说明现在的机器学习算法的自适应性还不能应对实时变化的环境和巨大噪声。”

据了解,包括这孔崖墓在内,贵州境内迄今已发现有明确文字纪年的崖墓4座,都分布习水河流域,其中年代最早的为熹平五年(公元176年),最晚为南明永历四年。新发现的这孔崖墓上,“二年三月”之前,至少还有两个关键字未能辨读出来。

更重要的是,有分析人士指出,与美国当前的对华政策不同,日本同时也在寻求更多与中国合作的机会。2017年,日本已原则上同意与“一带一路”倡议合作。

上一篇: 两条定制公交线路即将开通 下一篇: 十三届全国人大二次会议表决通过“两高”报告
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 后港赣桥网 版权所有