推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

千年古城扬州重振辉煌:聚焦新兴科创名城建设

   日期:2019-10-08 09:26:44     来源:后港赣桥网    浏览:3695    评论:0    

据美联社(AP)16日消息,被捕边巡警叫奥尔蒂斯(JuanDavidOrtiz),35岁。韦伯县(Webb)地方当局说,险被绑架的女子在一个油站逃脱,即时报警。警方于当地时间周六凌晨约2时在一间酒店的停车场一辆货车内,拘捕匿藏的奥尔蒂斯。

针对企业对政策“找不到、看不懂、用不准”难题,平台汇集工信、科技、发改、商务等部门扶持奖补资金、重点帮扶项目等惠企政策信息,多渠道精准推送,及时解疑释惑,目前已发布惠企政策820余条,帮助60余家企业获得政策扶持。

阿桑奇的猫(图源:Getty)

中新网扬州12月28日电(记者崔佳明)28日,在扬州市委七届七次全会上,扬州以“创新”为关键词,提出了新兴科创名城建设是千年古城扬州重振辉煌的主航道。

经过全市上下两年半时间的接续奋斗和共同努力,扬州市第七次党代会确定的“十件大事”基本上已经完成,其中,以连淮扬镇高铁全面建设和北沿江高铁即将开工为标志,扬州的高铁、高速公路、水运、航空、管道等全要素现代交通体系基本成型,从根本上解决了自大运河作用减弱以后扬州区位被边缘化的困扰;以扬州建城2500周年和承办江苏省运会、江苏省园博会两大重要时间节点为契机,以东西南北各大通道建设为重点,市区城建工程累计投入2662亿元,“一核多组团”现代化大扬州发展格局基本形成;以城市公园体系建设为抓手,公园城市与园林城市交相辉映,已成为扬州城市发展新特色,实现城市生产生活生态高度融合发展;以牵头中国大运河申遗成功为标志,扬州不仅是中国历史文化名城,而且成为世界遗产城市,正由中国名城向世界名城迈进;同时,扬州在推进建设“宜居宜游宜创”城市和打造“公园城市、国际文化旅游名城、新兴科创名城”过程中,探索出符合新发展理念、符合扬州城市特质的、比较清晰的高质量发展之路—把新兴科创名城建设作为千年古城重振辉煌的主航道。

今天,扬州在召开的市委七届七次全会上又明确了今后一个时期的“新十件大事”:打造有持久竞争力的产业集群、大力度推动科创名城建设、实现旅游业总收入超1000亿元,旅游业增加值占GDP比重达到10%、全面构建快连快通、轨连轨通、好寻好行好停的现代交通体系、打造中国大运河博物馆和大运河国家文化公园、推进以中央水库为代表的一批全局性生命线工程、聚力推进重点片区开发建设、承办好2021年世界园艺博览会,深度推进公园城市建设、建设优教之城、颐养之城、大力实施乡村振兴三大重点工程。“这些大事条条关键、件件重要,事关扬州长远和全局。”谢正义说,

10月30日消息,近日,据媒体报道称,腾讯将上线3000人群聊功能,不过这一功能仅面向QQ年费超级会员开放,同时收取638元的年费。

历史上的扬州,创造了兴盛于汉、鼎盛于唐、繁盛于清的三次辉煌;现在,扬州发展迎来了新时代再创辉煌的重大历史机遇。中共扬州市委书记谢正义在全会结束讲话时表示,扬州这座千年古城要再创新辉煌,根本出路还在于锁定新兴科创名城建设这个主航道。

图为12月28日,扬州召开市委七届七次全会。崔佳明摄

当日,扬州代市长夏心旻在大会上部署了明年的扬州经济工作,尤其是在全力打造新兴科创名城的方面,扬州提出,要培育科创产业,提升创新平台的集聚度和贡献率,明年新开工科技产业综合体100万平方米、新建成60万平方米,累计投入使用率达75%,新引进企业1000家、人才1万名以上。支持扬州大学、中船重工723所、曙光仪器厂加快发展,推动中科院扬州中心、清华MEMS产业园、哈工大机器人科创中心高水平建设。

同时,在支持民营经济发展方面,夏心旻表示,着力营造公平公正的市场环境,促进投资便利化,明年新登记市场主体5万户,新增股份制公司30家;实质性降低企业经营成本,缓解融资难融资贵问题,降低企业成本100亿元以上,企业直接融资超过200亿元;强化政策扶持,精准研究和化解企业发展中的突出问题。(完)

原标题:美国恐吓以色列封杀中国,以官员的回答实在太耿直……

当前,我们正迎来全球新一轮科技革命和产业变革、经济加快转型发展、国家重点实验室布局重组、长三角一体化上升为国家战略以及G60科技创新走廊建设等重大机遇。“如果我们无动于衷,错失机遇,不在科技创新上下大功夫、建新业绩,名声再响的历史文化名城,都极有可能沦为平庸。如今的扬州既有生态环境、城市品质上的优势,也有较好产业基础,加之高铁即将开通,具备建设科创名城的条件。”谢正义如是说。

资料图:夫妻牵手。宋佳龙 摄

此前,有媒体报道称,中兴解除了两位高管的职务。中兴执行副总裁兼首席技术官徐慧俊,以及负责公司运营的黄达斌(Huang Dabin)已不再履行其常规职责。

图为扬州市委七届七次全会分组讨论现场。崔佳明摄

因缘际会,与地理相知相守

业内人士认为,券商板块的持续火爆,与近期释放的多重利好有关。不仅包括券商板块业绩周期性见底,也包括科创板、再融资、并购重组、债券发行等一系列利好。整体而言,在市场长期走强的初期阶段,券商板块都将持续展现出较高的股价弹性。

上一篇: 跨国族群布里亚特的特殊“年味儿” 下一篇: 首届“金百花”全国小型戏剧戏曲作品展演在京举办
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 后港赣桥网 版权所有