推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

中国青年报:不必把少女读物当作洪水猛兽

   日期:2019-10-08 09:09:19     来源:后港赣桥网    浏览:2418    评论:0    

资料图

因此,对部分家长的焦急心理,不妨抱有一分同情与理解。只是,如何界定部分家长口中所说的“暧昧情感”“格调不高”?这就涉及文学作品的鉴赏问题了。诚如一些“意林小小姐”的小读者所言,这套图书确实有不少言情的成分,描写了男女生之间的情感关系。但是,这算不算“少儿不宜”?恐怕,我们更应该用辩证的眼光去看待。

事实上,孩子们并非如某些家长想象的那样懵懂无知,他们拥有自我净化和明辨是非的能力。有孩子在网上吐槽,某部少女读物的剧情是“真无语,两个人打死几十只老虎,还没用武器,那章看得我想打人”。也有孩子认为,某些读物读起来跟历史不一样,疑惑古风小说“是不是可以乱改历史”。可见,比起担忧“暧昧情感”,家长更应该重视孩子们可贵的思考,并及时进行交流和教育。只要形成了正确的阅读观,又何愁孩子们不能从读物中有所收获呢?

虎林市土地肥沃,是国家重要的商品粮基地,有着“中华大粮仓”的美誉。虎林地区位于三江平原温和湿润地区,大气质量达到国家一级标准,水质好、无污染,土壤有机质含量也有利于农作物的生长,这些条件为生产高品质大米提供了有力保障。“中粮集团在国家大米标准之上,制定了福临门‘金田标准’。”中粮米业(虎林)有限公司总经理于文海说:“这1.9万亩水稻的种植户,将按照合同践行中粮福临门‘金田标准’,为消费者提供高品质粮食。”

在陌陌直播17惊喜夜的现场,大壮用他浑厚沙哑的嗓音为观众献上一曲《谁不是在流浪》。相比之前大火的《我们不一样》,大壮一改往日爆发式的唱法,低沉婉转的声音诉说着每一个有梦想、努力打拼的人们的内心。此前,在湖南卫视播出的由陌陌独家冠名的大型原创音乐创演秀《幻乐之城》节目中,大壮搭档歌手郁可唯出演《我还记得》。这一作品的故事以大壮为原型,根据其亲身经历改编,而节目中的音乐片段《我所有的思念》也是大壮为其母亲所作。

原标题:新研究有助揭开恐龙灭绝之谜

据《北京日报》报道,少女读物“意林小小姐”书系眼下在小女生中间很火,受到很多小学五六年级孩子的喜爱和追捧。家长们的意见却不统一。有些家长不仅不认可,还采取撕书、藏书、拉电闸等手段“禁读”,引发了家庭内部的纠纷。

“书里写的都是校园发生的事情,讲的是我们的生活,里面的人物不会训我。”一名小女孩在谈到少女读物时如是说。小学阶段的孩子,需要趣味性的阅读,而不是一味地说教和灌输。这可能是“意林小小姐”带给我们的重要启示。在为书中内容感到纠结的同时,家长更应该认识到,只有珍惜孩子的阅读兴趣,才能达到更佳的阅读效果。家长和老师大可细心观察孩子的阅读取向,再不动声色、见缝插针地推荐一些既有趣味又富含知识的书籍或影视作品,帮孩子拓展阅读,引导孩子读好书。

“要么电子商务,要么无商可务。”近年来,东兴市“互市+电商”的发展模式在打造产业生态圈、推动现代服务业提档升级和带动农户发展吸引就业等方面发挥了重要作用。经济日报-中国经济网记者了解到,东兴市通过搭建八找网等网上互市信息化系统,有效解决边民跟越南商户信息不对称问题,提高互市贸易交易和通关效率,最终实现边民增收入、企业得发展、政府创税收三赢局面。

家长们的反对意见看上去不无道理。一位家长在接受采访时表示,“意林小小姐”涉及男女暧昧情感,格调不高,尤其是小学阶段的孩子犹如一张白纸,极容易接受新生事物,也容易受到负面影响。

比起担忧“暧昧情感”,家长们更应该重视孩子们可贵的思考,并及时进行交流和教育。只要形成了正确的阅读观,又何愁孩子们不能从读物中有所收获呢?

实际上,许多文学作品,即使是那些经典的名著,也不可避免地存在“不合适”的内容。例如,《三国演义》里有不少战争和暴力的场面描写;《红楼梦》中对感情的描写恐怕要比“意林小小姐”细腻得多,也更容易引起孩子们的遐想。问题不仅在于孩子们读了什么,更在于家长和老师们如何正确引导。

9、企业申请办理典当业特种行业许可证,不再需要提供法定代表人、个人股东和其他高级管理人员的简历、无故意犯罪记录证明。

再次来到大陆,澎湖县县长赖峰伟感慨良多。2002年他就曾推动泉州与澎湖的宗教直航,并率领澎湖天后宫信徒257人,乘坐“超级星号”客轮直航泉州后渚港,到泉州天后宫谒祖进香。

如果少女读物对男女情感的描写太过直白,完全不加掩饰,甚至提及性行为等不适合小学生阅读的内容,那么,家长和有关部门都应该积极行动起来,防止孩子们受到不良影响。而如果少女读物只是谈及正常的男女交往,或者是爱恋异性的心理,则不应被社会当作洪水猛兽。对此讳莫如深,只会引来孩子的反感,甚至激发其不该有的好奇心。

上一篇: 海军70周年庆典海上阅兵为何选择青岛?专家这样说 下一篇: 跨国族群布里亚特的特殊“年味儿”
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 后港赣桥网 版权所有