推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

专访南昌经开区党工委书记赵海东:江西省资源禀赋得天独厚

   日期:2019-10-08 12:47:12     来源:后港赣桥网    浏览:3183    评论:0    

第二是江西以绿色照明,移动智能终端和数字视听为主,形成整机加关键元器件电子材料元器件,2018年实现主营业务收入近三千亿元,拥有电子信息类高新技术企业有350余家,企业技术中心、工程技术中心等研发平台近250家,其中触摸屏、指纹识别模组出货量全球第一。目前江西正在全力打造高铁电子信息与新兴光电产业带,力争2023年全行业规模突破万亿元。

对此,赵海东表示:“南昌经开区是1992年就开始成立已经运行27年,南昌经开区与京津冀的合作早已经开始了。在这20多年中京津冀不少企业在我们南昌有合作,既包括产业基地、市场,也包括零部件供应等。值得一提的是,以前南昌经开区跟京津冀原来更多的是市场合作,现在更多的是产业基地的紧密合作。比如专门在南昌经开区设立了北京经开区的产业园(惯称北京产业园),在这里面已经扎堆20多家北京的企业进驻,他们之间也形成了良好的产业生态,之间构建成北京企业家的交流平台,所以对我们吸引乃至推动北京产业园的发展起了非常重大的作用。

南昌经开区与京津冀首都经济圈将建立哪些合作,也成为环球网财经本次专访赵海东的主要提问。

针对在火车站、机场、旅客集散地等窗口区域多次出现“拒载”“绕道”等行为的,年度内违章计分三次及以上的,以及发生重大服务质量事故等行为的彭凯凯等50名驾驶员予以曝光,并停运集中培训教育。

7日,台湾“立法院”还三读通过“国家机密保护法”修正案,涉密人员退离职后的管制期从3年延长到最长6年,而前正副“总统”马英九和吴敦义3年管制期即将在5月20日结束,上述修法对两人均适用。国民党中央7日发表声明,严厉谴责这是因人设事、选举考虑的修法,并质疑这样的“严刑峻法”必然窒碍难行。国民党发言人欧阳龙8日表示遗憾,但因已成法,马英九和吴敦义仍会依法办事。“立委”赖士葆批评称,这根本是“马英九条款”针对性立法,造成朝野对立。

经计算,按新五丰的昨日收盘价计算,高新财富当下所持新五丰股份市值约10亿元。

在新经济时代,南昌经开区站在一个新的历史起点上,其未来的发展让我们拭目以待。

最主要的还是人才,要全国乃至全球进行交流。南昌经开区很多企业的人才都是工作在南昌经开区,生活可能在北上广。”

从重点产业来看,江西省是围绕着产业转型升级,促进新旧动能转换,聚焦基础好、条件优、潜力大的重点产业集中发力,加大招商引资的力度。

【环球网记者刘晓旭】“从南昌-上海-北京,一天跑三个地方,忙于招商”。1973年生人的赵海东,带着他一行年轻的招商团队,出现在《中国新时代论坛2019北京峰会》会场。从上午9点到下午6点两场会议,南昌经济技术开发区党工委书记赵海东、南昌经济技术开发区管委会副主任万红梅、南昌经济技术开发区招商局局长陈永斌、南昌经济技术开发区招商局李远征等一行工作人员,一直默默在会场中聆听着企业家们的推介演讲。

报告称,全球武器销售已连续3年递增,2017年达到近4000亿美元。俄罗斯卫星网10日称,英国武器销售额自2002年起一直位居全球第二,这是该报告首次将俄列为全球第二大武器销售国。SIPRI研究员称,2011年起,俄罗斯企业的武器销售额大幅增长,其背景是俄罗斯实施武器现代化更新计划。在全球百大军火商名单中,有10家俄企业,其中俄“阿尔玛兹·安泰”公司以防空系统和反导系统相关产品首次入围全球前10大军火商,S-400防空导弹就是该公司生产的。

提示还指出,近期西北地区、中东部地区、东南地区有雨雪天气,各地要加强防范雨雪天气对交通运输、危化品、建筑施工、工贸行业、城市运行的不利影响,避免引发生产安全事故。

新公务员法正式公布了!2019年6月1日起施行 。加班补助可以发,非领导职务真的取消了,职务与职级并行明确了,提前退休可以申请......

光天化日下,孩子被抱走,为何妻子成为最大嫌疑人?22年后,犯罪嫌疑人突然现身,说出令人痛苦的事实;仅凭3个模糊的发音,警方如何寻找孩子的线索?

当然,还有医药,新能源产业中的光伏和锂电等等。”赵海东娓娓道来。

第三是装备制造业。这也是江西省工业领域重点支柱之一,产业体系较为完整,2018年实现主营业务收入3290亿元,以智能生物识别为主,智能工程设备,工业机器人制造装备迅速,我们将围绕整机制造关键零部件开展招商引资,计划在优势领域培养三到五家国际竞争力强的装备企业,力争到2023年营业收入突破五千亿元。

“江西正呈现一个良好的发展势头,今年一季度在全国经济下行压力加大的情况下江西经济总量仍增长8.6%,在全国增速排名全国第三,主要经济指标增治良好,今年1至4月按商务部的统计口径江西省实际利用外资同比增长28.57%,实际进资和总体在全国排位是第12和第6,在中部地区排位第一。江西之所以呈现这样的发展势头得益于江西独特的资源禀赋,全力打造的重点产业以及不断改善的营商环境。

中心产业,要么是高,就是技术含量高,未来的发展潜力很高。要么就是新,战略新兴产业,新技术,新产品,新模式,所以在全球全国产业当中寻找我们的战略定位。

江西重点产业是航空产业。江西是中国唯一同时旋翼机和固定研发生产的省份,拥有两个国家布局的总装场,八家整机制造企业和34家配套企业,南昌正在大力打造航空城,设立了C919试飞点和民航试飞中心,2018年航空全产业链营业收入达到863.19亿元,航空制造业规模位居国内前四,正着力构建航空、制造、民航运输,通用航空,林空经济四位一体协同发展的航空产业体系,重点吸引航空整机制造,航空发动机制造航空配套和维修以及通航运营的企业落户江西,打造千亿级航空产业。

中原地产研究中心统计数据显示,8月份以来的调控政策,相比之前主要有几点变化。首先,租赁市场调控政策和监管频繁加码。其次,楼市调控在8月份从过去地方主导转变为地方承担主体责任。第三,二线、三线城市调控政策较为集中。第四,多城市继续抑制企业购房。

中新社北京6月12日电 (记者 周音)12日10时18分,在北京北站外的京张高铁清华园隧道进口,随着铺轨机牵引着最后一组500米长钢轨缓缓驶入接轨点精准落位,标志着京张高铁全线铺轨完成,为今年9月京张高铁联调联试和年底开通奠定了坚实的基础。

车站提醒旅客,尚未换取纸质车票的旅客,可在12306网站直接办理退票。

再者就是技术上的交流。供应链要在外面进行经济交流,比如我们电子信息产业面向全国进行零部件供应。

从资源禀赋来说:首先,交通优越。江西是以长江三角洲、珠江三角洲直接接壤的省份,具有得天独厚的区位优势。再者就是物流通道便捷,铁路班列连接一带一路,干道连接丝绸之带,辐射欧亚大路,铁海联运,集装箱快速班列通达21世纪海上丝绸之路重点沿海港口,国家一类对外开放口岸九江港每周有八班固定的班列开往上海,开辟国内外客货运航线182个,这就是交通便利。其次,平台资源完备。江西拥有107个开发区,拥有三个国家级开放口岸,其中九江拥有粮食、肉类进境口岸,再者就是科教资源丰厚,目前在干国家级重点实验室有5个,省部级重点实验室有181个,国家研发中心有8个,拥有普通高校102所,拥有独特的资源禀赋。

新华社郑州11月19日电(记者孙清清、张浩然)记者从河南省平舆县委宣传部获悉,19日上午7时27分许,在大广高速河南省驻马店市平舆杨埠收费站南约2公里处,发生28辆大货车连环相撞交通事故,已知有3人死亡。

新城控股去年进入行业前十强,前10个月新增借款近400亿超2017年末净资产

他表示,中国愿同广大会员国一道,坚持合作共赢,共同推动更加开放、包容、普惠、平衡、共赢的经济全球化,共同构建人类命运共同体。(记者 王建刚)

“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色,这是现代南昌生态环境的真实写照”。赵海东不时吟诵诗句来描绘自己的家乡——南昌。对于江西的招商引资,赵海东抛出了他们的“橄榄枝”。

视频加载中...

上一篇: 巴丹吉林沙漠—沙山湖泊群“登上”中国世界遗产预备名录 下一篇: 证监会:确立股票停复牌基本原则,最大限度保障交易机会
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 后港赣桥网 版权所有