推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

北青报评“下等人”争议:公众人物不能满嘴跑火车

   日期:2019-10-08 11:16:07     来源:后港赣桥网    浏览:4784    评论:0    

二、进口商应当负责审核其进口预包装食品的中文标签是否符合我国相关法律、行政法规规定和食品安全国家标准要求。审核不合格的,不得进口。

11家公司年报业绩预喜

其次,以是否观看“新闻联播”来划分等级,何其荒唐。“新闻联播”的确是“反映中国政治、经济变化情况最好的新闻节目”,而且也是亿万受众最关注、最爱看的电视栏目之一,但将其作为划分等级的“参照标准”,无论如何都不合情理。一个人看不看某档节目,纯属个体选择的自由和权利。鉴于人们的兴趣爱好不同、知识阅历各异,其关注点不可能整齐划一,所看的节目自然也就各有千秋,没有哪个人能要求人们必须观看某档节目。

“不看新闻联播的一般是下等人,他们不需要知道天下大事,他们也不会做大事,做大事的人在中国得看新闻联播。”自称“通信行业观察家、飞象网CEO”的项立刚上周六晚发布一条微博,其中关于“下等人”的说法引发众多网友质疑。项立刚回应称,他定义的上等人是“做实事、有理想、有担当的人。再次勇敢面对人生自强不息的人。最后爱自己、爱家人、爱家乡、爱国的人;下等人则是懒人、贪婪、不知感恩、不担责任的人”,云云。

项立刚说不看新闻联播就“不会做大事”,这样推断令人费解,“做大事”与看节目有因果联系吗?把“不会做大事”列为“下等人”的言论,更是与人们“只有社会分工不同、没有高低贵贱之别”的认知常理严重背离。作为一名公众人物,项立刚如此满嘴跑火车,反倒暴露了自己内心深处的“下等人意识”,实在可笑又可叹!

廖力生、唐诗、钟义浩、胡睿宝、陈泽鹏、林创益、雷文杰、苏缘杰、张修维、赵宇豪、徐天沅、桂宏、常飞亚、陈伟铭、马俊亮、李松益、刘彬彬、姚均晟、李海龙、陈哲超、刘洋、何超、周大地、肖煜峰、曹紫珩、梁学铭、陈吉、韦世豪、巴顿、冯劲、罗皓、尹聪耀、曹栋、徐友刚、李晓明、张晓彬、高天意、阿不都海米提、张岩、高嘉润、杨帆、钟晋宝、龙成、龙威、汪晋贤、李帅、王耀鹏、向汉天、冯伯元、杨帅、明天、聂傲双、王梓翔、李铮、方镜淇

首先,把人划分为“三六九等”是有违文明、有悖法律的荒谬做法。所谓“等级”观念,就是按照血统、社会地位及社会成就的高低等标准,将人划分为不同等级,高等级者在社会生活中享有更多的权力以及社会荣誉,封建时代统治者常常用这种观念来巩固政权、维护权威、愚弄人民。随着人类文明的不断进步,社会各阶层间的地位歧视逐渐被淡化与取消,“人人生来平等”早已成为现代文明的基础性共识,并以法律的形式固定下来。我国《宪法》明确规定,公民在法律面前一律平等,项立刚的“下等人”言论没有民意基础,更在法理上站不住脚。

针尖对麦芒,双方的立场也是很明确的:

悠悠万事,备战为大;虚备假备,祸国殃民。晚清时期,大批有识之士开新图强,“师夷长技以制夷”,当时的“北洋水师”单从船坚炮利方面讲,不输于日本,甚至某些方面还强过日本,却在甲午海战中全军覆没。总结失败的原因有许多,其中清军信奉“武器决定论”,缺乏“战争就要打响的危机感”是重要一条。他们军纪废弛,训练图热闹,玩假把式,缺乏战争就要打响的紧迫感,更缺少为国亮剑、生死对决的决心毅力。时下,根除和平积弊仍然还有很远的路要走。在今年全军开训动员大会上,习主席发布训令,要求强化练兵备战鲜明导向,坚定不移把军事训练摆在战略位置、作为中心工作,抓住不放,抓出成效。贯彻落实习主席训令,就要始终聚焦练兵备战,把时间和精力用在战斗力建设的刀刃上,以“战争就要打响”的强烈危机感,刻苦锤炼能打胜仗的过硬本领。

其三,由“不看新闻联播”推断其“不会做大事”,颇显武断与偏见。为什么要把“不看新闻联播”的人划为“下等人”?透过项立刚回应阐释,人们不能窥测其背后思维逻辑的荒谬可笑——“新闻联播”是传播天下大事的,下等人“不需要知道天下大事,他们也不会做大事”。在信息传播渠道多元的当下,这种观点充分暴露了论者的狭隘与无知。

人类社会已进入科技进步、信息发达的21世纪,“人人平等”早已是妇孺皆知、毋庸置疑的最基本常识。自称“知名通信专家”的项立刚却莫名其妙祭出一番关于“下等人”言论,如此大V缘何不识时务逆潮流而为?究竟是受因循守旧、抱残守缺的老脑筋驱使,还是要故意制造话题、夺人眼球、哗众取宠?无论项立刚事后对此作何种回应、解释,其关于“不看新闻联播是下等人”的言论,所暴露的三重谬误都显而易见。

叛逆女孩私奔中踏上不归路 是丈夫沉沦得连累 还是任性之“毒”

上一篇: 602个进口药及抗癌药要降价 最高降幅达60% 下一篇: 两条定制公交线路即将开通
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 后港赣桥网 版权所有