推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

英媒:致命热浪世纪末侵袭中国?

   日期:2019-10-08 08:35:07     来源:后港赣桥网    浏览:2048    评论:0    

五一节假日期间,

中央气象台气象分析师 胡啸:“昨天北京的大风,有点类似于弱台风登陆时的中心附近的最大风速。但它其实不罕见,春节和秋季的时候,都是北方大风相对比较集中的季

另外,杭州也表示感到震感,微博上有网友说在13楼整个人都在晃。

工信部23日下午举行新闻发布会。有记者问:5G一直是公众讨论度非常高的话题,请问除了普通人能感受到的它速度比较快、时延比较低的优点外,5G融合应用方面有哪些新内容?

最极端的温度过去出现于中东海湾地区,但发生在海上。而在中国,将发生在“人们生活的地方”。艾尔塔希尔认为,即便降低温室气体排放,中国亦将需要采取公共健康措施,例如设立装有空调的庇护所,并教育公众了解极端炎热的危险等。(作者达米安·卡灵顿,丁雨晴译)

7月18日,第五届吉林省市民文化节重点活动“2018中国——中东欧国家爵士乐夏令营结营仪式暨结营音乐会”在吉林艺术学院现代剧场举行。

新研究评估了气候变化对“湿球温度”的影响。一旦湿球温度达到35摄氏度,空气的湿热程度将使人类无法通过出汗为身体降温,即便坐在树荫下的健康人也会在6小时内丧生。美国国家气象局将31摄氏度以上的湿球温度列为“极端危险”程度。发表在《自然通讯》上的这项研究发现,若不减少碳排放,2070年至2100年中国北方平原将频遭致死的高达35摄氏度的热浪侵袭。

以前的研究表明,若不遏制气候变化,中东海湾和南亚等地区也会遭受超过人类生存极限的热浪侵袭。但艾尔塔希尔表示,中国北方平原将是受影响最严重的地区。如今,该地区已开始呈现这种未来的迹象,研究发现过去50年来该地区极端热浪大幅增加。

该新研究的带头人、美国麻省理工学院教授埃尔法第·艾尔塔希尔说:“未来,这个地区将成为致命热浪的最热点。”对中国这个地区的预测非常令人担忧,因为该地区人口中许多是农民,除了在室外劳作,他们几乎别无选择。“目前中国是温室气体最大排放国,而此类气体或将对其本国人口产生严重影响”,艾尔塔希尔说,“第一人口大国的人口最密集地区的宜居性可能受限。”

英国《卫报》8月1日文章,原题:令人无法生存的热浪或将在本世纪末侵袭中国核心地区受极端热浪袭击的这个星球的最致命地方,将是中国北部平原,这里不仅是全球人口最密集的地区之一,还是这个庞大国家最重要的产粮区。新科学研究表明,由于气候变化影响,到本世纪末那些能在数小时将健康人置于死地的潮湿热浪,会反复侵袭上述地区——除非大幅降低碳排放。

上一篇: 通讯:当“西方世界中国人”遇到“东方世界西班牙人” 下一篇: 女性内分泌失调怎么办?这些日常保健措施不能少
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 后港赣桥网 版权所有